четверг, 31 декабря 2015 г.

Компании небольшого и среднего бизнеса поделят на категории исходя из годового дохода, который они получают в рамках деятельности в области предпринимательства. Согласно с этими группами учреждения МСП будут введены в Единый реестр субъектов небольшого и среднего бизнеса.

Российское правительство приготовило проект распоряжения "О предельных значениях дохода, полученного в рамках осуществления деятельности в области предпринимательства, для всякой категории субъектов небольшого и среднего бизнеса". Документом установлен режим дифференцирования субъектов небольшого и среднего бизнеса исходя из уровня их дохода в год. Такое разделение на категории нужно для Единого реестра субъектов небольшого и среднего бизнеса, который обязан получить 1 августа 2016 года.

Авторами документа являются Министерства экономики Российской Федерации и Министр финаннсов Российской Федерации. Он был создан в целях выполнения притязаний закона от 24.07.2007 N 209-ФЗ "О продвижении небольшого и среднего бизнеса в РФ". Согласно с этими притязаниями, Федеральная налоговая служба Российской Федерации до 1 августа 2016 года обязана сформировать и запустить в работу Единый реестр субъектов небольшого и среднего бизнеса. Дифференцирование плательщиков налогов разрешит ФНС вырабатывать реестр в автоматическом режиме. Для этих целей будут использованы данные из отчетности компаний за 2015 год.

Так, для отнесения компании к категории микропредприятий будет определено предельное значение годового дохода в 120 млн рублей, к категории небольших учреждений - 800 млн рублей, а к категории средних учреждений - 2 млрд рублей. Помимо этого, для формирования реестра ФНС Российской Федерации будет потребить сведения из ЕГРЮЛ и ЕГРИП по состоянию на 1 июля текущего год , и сведения, которые будут поступать в налоговую службу для целей формирования реестра в режиме информационного сотрудничества с другими учреждениями. как указано в пояснительной записке к проекту:

Указанные изменения в закон № 209-ФЗ разрешат машинально присваивать статус субъекта небольшого и среднего бизнеса хозяйствующим субъектам, что не потребует от субъектов небольшого и среднего бизнеса протекания административных операций, связанных с представлением добавочных документов и осуществления других деяний для обоснования подобающего статуса.

Таковой реестр разрешит свыше точно определять группу компаний для участия в государственных программах поддержки учреждений небольшого и среднего бизнеса, и обосновывать свое право на льготы и преференции самим компаниям. В проекте распоряжения предусмотрено, что его воздействие будет распространяться на правоотношения, появившиеся с 1 августа 2016 года. С момента вступления документа ввиду распоряжение Руководства РФ от 13 июля 2015 г. № 702 "

среда, 30 декабря 2015 г.

вторник, 29 декабря 2015 г.

Сейчас магазинные ценники могут быть не только бумажными

Руководство упрощает притязания к оформлению ценников. Наши бизнесмены, наверное, от этого лишь выиграют.

Уже совсем скоро начальники и администраторы больших торговых точек забудут о трудностях, сопровождающих переоформление ценников. На едином портале размещения информации обнародовано правительственное распоряжение № 1406 от 23 декабря 2015 года, которым вводятся поправки в Правила продажи обособленных видов товаров. Документ производит перерасмотрение притязания к внешнему виду и оформлению ценников, отказываясь от единообразного формата, заверенного печатью и подписью чиновников. Наряду с этим отчуждателям отныне разрешается применять для оповещения приобретателей каждые визуально доступные носители информации – бегущие строки, световые табло, стенды, грифельные доски. Основное притязание к ценникам сейчас – точное оформление. И не имеет значения, бумажные они либо электронные.

Выставляя эту инициативу еще осенью, в Кабмине выделили, что «основная функция ценника – доведение информации до покупателя, исходя из этого рационально, чтобы данная информация была донесена любым доступным методом и не исчерпывалась лишь бумажными ценниками»

Бизнесменов вправду не нужно убеждать, как здорово отказаться от последних. Еженедельно, а иногда и каждый день, в магазинах изменяются цены на товары, ассортимент коих в средних супермаркетах превышает 1-1,5 тысячи единиц. Наряду с этим процесс оформления ценников, их обновления и актуализации требует больших материальных и человеческих затрат (печать заготовок, смена старых ценников на новые, их ревизия и занесение информации в БД ).

Инициатива руководства, несомненно, заслуживает внимания. Электронные ценники очень популярны на западе, но пока не через чур распространены в Российской Федерации. И ценят их не только за уменьшение издержек на печать и исключение ручного труда и антропогенного момента в этом процессе. Электронные ценники, к примеру, дают поменять цена одного и того же товара немедленно во всех магазинах организации. Вдобавок электронные ценники – это красивый носитель добавочной информации (о грядущих скидках, товаре-спутнике, дате и стране продажи) либо рекламы.

Исключительный (пока что) не вызывающий сомнений минус этого решения – высокая для российских бизнесменов цена. За всякий электронный ценник нужно будет заплатить режима 10 долларов (т.е. по нынешнему курсу свыше 700 рублей). Помимо этого, полный переход на такое оборудование стоит недешево – ПО, подключение сетей, содержание системы. В особенности дорогостояще это для небольших ритейлеров и тех торговых точек, которые работают в сельской местности. Но однако, для большей части нашего бизнеса этот шаг будет очень хорошим подспорьем.



Прочтите также нужную информацию в области консультация юриста по телефону. Это вероятно будет весьма интересно.

МОСКВА, 29 дек — РИА Новости. Кипрская организация Sezaria Limited подала в арб суд МО обращение о вступлении в дело о банкротстве бывшего обладателя Черкизовского рынка, создателя группы АСТ предпринимателя Тельмана Исмаилова, она требует включить задолженность в сумме свыше 10,4 миллиарда рублей в реестр притязаний заимодавцев.

Как следует из выпущенного во вторник определения суда, Sezaria ЛТД требует кроме того признать и привести в выполнение решение Английского межгосударственного третейского суда от 14 октября 2015 года. Разбирательство обоснованности притязаний подмосковный арбитраж избрал на 18 января.

Кипрская Sezaria ЛТД, которую связывают с предпринимателем Сергеем Янчуковым, владеющим золотодобывающим бизнесом, организацией по добыче газа, денежными и девелоперскими организациями, подала обращение о вступлении в дело о банкротстве Исмаилова 23 декабря. Наряду с этим обращение другого большого заимодавца — Банка Москвы из группы ВТБ, — требующего от должника 286,4 млн. американских долларов, поступило в арбитраж МО 15 декабря, но к разбирательству пока не избрано.

Другим лицом в обращении Sezaria ЛТД отмечена кипрская Tandum Limited, которую связывают с Исмаиловым. СМИ раньше информировали о проходившем в Лондоне арбитражном расследовании по иску Sezaria ЛТД к Tandum ЛТД о взимании 135 миллионов долларов долга по контрактам займа.

Арбитраж МО 21 декабря по обращению гражданина Бориса Зубкова, которому Исмаилов задолжал 15 миллионов рублей, признал последнего банкротом и включил в отношении него на 6 месяцев операцию реализации имущества. Денежным управляющим суд утвердил Дмитрия Андреева. Как следует из решения, общая задолженность Исмаилова перед заимодавцами на момент заявления в суд Зубкова превышала 20 миллиардов рублей, в частности перед Банком Москвы составляла 213,3 млн. американских долларов, перед организацией Tandum Limited — 2 млн. долларов.

Бизнесмен Исмаилов,под контролем которого находиться холдинг АСТ и входящий в рейтинг богатейших предпринимателей Российской Федерации, в 2009 году столкнулся с масштабными требованиями со стороны МВД к деятельности своего главного актива — Черкизовского рынка, наибольшего в столице центра мелкооптовой торговли. Рынок был закрыт после того, как органы санитарного надзора заметили там множественные нарушения.


вторник, 22 декабря 2015 г.

Арест экс-замминистра из Красноярска продлен до марта - СК РФ

Красноярский суд продлил до 26 марта 2016 года арест бывшему помощнику министра экономики , инвестиционной политики и внешних связей Красноярского края Надежде Маршалкиной, обвиняемой во взяточничестве в очень большом размере, сказало ГСУСК РФ по округу во вторник, по сообщению РИА Новости.

«Сейчас ЖД райсуд города Красноярска продлил период содержания под стражей до 26 марта 2016 года бывшему помощнику министра экономики , инвестиционной политики и внешних связей Красноярского края Надежде Маршалкиной», — сказано в сообщении.

По мнению следователей, в 2013 году обвиняемая, занимая должность директора КГКУ «Дирекция по многостороннему формированию Нижнего Приангарья», получила от своего друга, одного из соучредителей юрлица, взятку за компанию заключения, визирования государственных контрактов между дирекцией и правовым лицом.

Согласно материалам уголовного дела, в процессе дискуссии объекта взятки была заключено соглашение о том, что подозреваемой будет передан транспорт марки Mercedes-Benz ML 350 (2013 года выпуска), и 14 миллионов рублей, которые будут переведены на банковский счёт в компанию, где она и ее супруг являлись соучредителями. Все условия сделки были выполнены.

Как подчёркивается, в процессе обысков были изъяты документы, и опрошены свидетели, избраны судебные почерковедческие, фоноскопические, оценочные и общестроительные экспертизы, получены детализации телефонных переговоров. Помимо этого, поставлен запрет на пару квартир, земельных участков и машин Маршалкиной.



Просмотрите дополнительно хороший материал в сфере опыт юриста. Это вероятно станет весьма полезно.

понедельник, 21 декабря 2015 г.

Верховная квалификационная комиссия судей РФ сейчас сказала на своем интернет сайте об открытии вакансий зампредов ряда больших судов, судей арбитражных судов и военных судей.

Согласно с Законом РФ "О статусе судей в РФ" ВККС объявляет конкурс на замещение свободных должностей:

– помощника председателя Красноярского краевого суда; – судьи Арбитражного суда МО ; – судьи Двадцатого ААС .

Обращения и документы от кандидатов на данные вакансии принимаются до 21 января 2016 года.

Помимо этого, свободными заявлены должности:

– помощника председателя Тверского облсуда; – председателя Уссурийского гарнизонного военного суда; – судьи Черемховского гарнизонного военного суда; – помощника председателя Арбитражного суда Северо-Кавказского округа; – судьи Восьмого ААС .

Последний день приема обращений на эти вакансии – 20 января 2016 года.

ВККС напоминает, что документы принимаются с понедельника по четверг с 10:00 до 18:00, в пятницу – до 16:45 (обед с 12:00 до 12:45) по адресу: 123 995, г. Москва, ул. Баррикадная, д. 8, стр. 4, каб. 121, 122.


суббота, 19 декабря 2015 г.

С 1 января 2016 года средства материнского капитала возможно будет нацелить на общественную реабилитацию малышей-калек (закон от 28 ноября 2015 г. № 348-ФЗ "О введении изменений в закон "О добавочных мерах государственной поддержки семей, имеющих малышей"; потом – Закон № 348-ФЗ). Для реализации этой возможности Минтруд Российской Федерации приготовил проект Списка товаров и услуг для общественной адаптации и интеграции в общество малышей-калек, получаемых за счет средств материнского (домашнего) капитала (потом – Список)1. Список содержит в себе пару разделений, всякий из коих объединяет однородные товары либо услуги: технические средства, приспособления для мобильности и продвижения малышей-калек, тренажеры, спортивное оборудование, санитарно-гигиеническое оснащение, средства для коммуникации и реабилитационные мероприятия.

На протяжении дискуссии данного документа 17 декабря в Общественной палате РФ специалисты обратили всеобщее пристальное внимание, что многие товары и услуги, включенные в Список, уже находятся в Федеральном списке реабилитационных мероприятий, технических средств реабилитации и услуг, предоставляемых калеке (потом – Федеральный список). Отметим, что государство гарантирует калекам осуществление реабилитационных мероприятий, и получение технических средств и услуг, установленных Федеральным списком, за счет средств бюджета страны (ст. 10 закона от 24 ноября 1995 г. № 181-ФЗ "О общественной защите калек в РФ"). И в Списке, и в Федеральном списке заключаются, к примеру, медицинские термометры с речевым выходом, особые устройства для оптической коррекции слабовидения (лупы) и устройства для чтения "говорящих книг". Так, Минтруд Российской Федерации предлагает отцам с матерью купить за счет средств материнского капитала те товары, кое-какие из коих они есть в праве получить безвозмездно. "В случае если Список принимать в том виде, в котором он находится сейчас, жизнь семей с малышами-калеками лишь усложнится", – заключил глава Национального центра неприятностей инвалидности, консультант Всероссийского народного фронта по делам калек Александр Лысенко.

Помимо этого, специалист отметил, что многие товары и услуги записаны в Списке так, что объединяют в себе целые группы средств реабилитации – к примеру, особые вспомогательные средства для пользования компьютерами либо средства малой механизации для малышей-калек без определённого названия всякого из них. Это может послужить причиной к тому, что при решении вопроса о компенсации расходов на тот либо другой товар за счет материнского капитала будут появляться вопросы: относится ли он к указанной группе либо нет? "Но громаднейшую озабоченность у меня привёл к разделу Списка, посвяще

четверг, 17 декабря 2015 г.

ФНС Российской Федерации выпустила письмо с пояснениями, касающимися исполнения частными нотариусами и юристами, учредившиеми адвокатские кабинеты, функций налоговых агентов с 2016 года. Ключевые положения документа расположила на своем интернет сайте Федеральная палата юристов.

В письме налоговой службы от 3 декабря 2015 года указывается, что соответственно п. 1 ст. 226 НК РФ, частнопрактикующие нотариусы и юристы, учредившие адвокатские кабинеты, в итоге взаимоотношений с которыми плательщик налогов получил доходы, указанные в п. 2 ст. 226 Кодекса, будут считаться налоговыми агентами. Вследствие этого, согласно с абз. 3 п. 2 ст. 230 Кодекса (в редакции, начинающей действовать с 1 января 2016 года), они как и все налоговые агенты должны представлять расчет по форме 6-НДФЛ.

Направлять форму нужно в налорги по месту своего учета за три последних месяца, полугодие, девять месяцев – не позднее последнего дня месяца, следующего за подобающим сроком. Годовую отчетность необходимо сдавать не позднее 1 апреля года, следующего за истекшим налоговым сроком. Наряду с этим, как акцентирует в своем письме ФНС, расчет по форме 6-НДФЛ по результатам 2015 года не представляется.

С 2016 года налоговые агенты должны представлять в налорги справки о доходах физлица (2-НДФЛ) по новой форме, по этой же форме налоговые агенты должны информировать плательщику налогов и налоргу о невозможности удержать налог.


среда, 16 декабря 2015 г.

В 2016 году тарифы на проезд в московском публичном транспорте увеличатся по среднему уровню на 6,9%

Власти столицы утвердили изменения тарифов на проезд в муниципальном публичном транспорте столицы в 2016 году.

Так, по среднему уровню цена проездных билетов повысится на 6,9%, но кое-какие из них подорожают на 10% и свыше. Например, цена единого билета (распространяется на все виды публичного городского транспорта, включая метро) на 20 экспедиций возрастет на 12%, с 580 до 650 рублей. Билет ТАТ (действует на надземном муниципальном транспорте) на 60 экспедиций подорожает на 18%, с 850 до 1000 рублей.

Незначительное увеличение стоимости проезда ждёт студентов и обучающихся, – за месячный абонемент на метро им нужно будет заплатить 365 рублей. (сейчас – 350), на транспорт наземных перевозок – 240 рублей. (сейчас – 230 рублей.). С полным перечнем стоимостей возможно познакомиться на интернет сайте Департамента транспорта и продвижения дорожно-автотранспортной инфраструктуры (http://dt.mos.ru/presscenter/news_department/detail/2377051.html).

Тарифы на единые билеты без лимита экспедиций на конкретное время (от дней до года) не увеличатся. Изменение тарифной политики не затронет и граждан льготных групп (пенсионеров, ветеранов, многодетных отцов с матерью и т. д.), которые обладают правом на неоплачиваемый проезд, – условия пользования публичным муниципальным транспортом для них останутся предыдущими.

Ассортимент билетов будет сокращен с 56 названий до 37. Например, в следующем году запрещено будет купить билеты ТАТ на 2, 3, 5, 11, 20 и 40 экспедиций. Для проезда на надземном муниципальном транспорте будут в доступе билет на 60 экспедиций и проездные на 30, 90 суток и год. Вдобавок их цена повысится на 150, 40, 100 и 400 рублей. соответственно. Помимо этого, билет ТАТ на одну экспедицию так же, как и прежде возможно будет купить у шофёра лишь в некоторых округах (Троицком, Зеленоградском и внутримуниципальном образовании Кунцево) и ее цена составит 35 рублей. Отметим, что сейчас столичные шофёры автобусов, троллейбусов и трамваев реализовывают лишь билеты на 3 экспедиции на транспорте наземных перевозок и единые билеты на одну экспедицию, а в Подмосковье пассажиры могут приобрести и билет на одну экспедицию ценой 30 рублей.

Руководство Москвы указывает, что планируемый рост тарифов на проезд будет ниже уровня среднегодовой инфляции за последние два года, и уровня предрекаемой инфляции в 2016 году (12,2%). "Прозрачные конкурсные операции, экономия на покупках – все эти принятые меры гарантировали оптимизацию затрат учреждений и помогли нам поддерживать тарифы на стабильном уровне, исправляя их существенно ниже уровня инфляции", – выделил начальник Департамента транспорта и продвижения дорожно-автотранспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.



Почитайте кроме того нужный материал по теме жилищный вопрос. Это вероятно может оказаться весьма интересно.

воскресенье, 13 декабря 2015 г.

Тамбовский облсуд 22 декабря проконтролирует правомерность решения Кирсановского райсуд об изменении наказания находящемуся в спецпоселении- известному краснодарскому экологу Евгению Витишко на лимитирование свободы, сказал РАПСИ юрист Сергей Локтев.

Судебное Решение обжаловала прокурорская служба. "Совещание начнётся в 10 утра", - произнёс Локтев, добавив, что Витишко голодает уже практически двадцать суток.

Эколог Витишко был приговорен по делу о порче ограждения около предмета, который защитники природы полагают дачей экс-губернатора Кубани Александра Ткачева, в 2012 году на 3 года тюрьмы условно. Но Туапсинский горсуд в декабре 2013 года поменял ему наказание на 3 года спецпоселении-. Витишко отбывает наказание в Тамбовской области.

Раньше защита в судах не сумела добиться, чтобы эколог освободился условно-досрочно. Кроме того Кирсановский районный суд отказался смягчить защитнику природы наказание, поменяв неотбытый период в колонии лимитированием свободы. Но это решение Тамбовский облсуд аннулировал и отправил прошение на новое разбирательство.

Раньше сообщалось, что на встрече с советом по правам человека при главе государства РФ президент Владимир Владимирович Путин поручил Генеральной прокуратуре проконтролировать, по какой причине за то, что Витишко с претензией обратился к омбудсмену Элле Памфиловой, к нему применили дисциплинарные взимания.

Ходатайства Витишко об условно-досрочном освобождении Кирсановский районный суд рассмотрит 25 декабря. 


пятница, 11 декабря 2015 г.

Экспертный совет при Руководстве РФ внес предложение занести корректировки в проект Национального замысла противодействия коррупции на 2016-2017 годы. Отметим, что указанный замысел потом должен быть утвержден главой государства вместо подобного документа на 2014-2015 годы (Указ Главы Российской Федерации от 11 апреля 2014 г. № 226 "О Национальном замысле противодействия коррупции на 2014-2015 годы"; потом – Указ Главы Российской Федерации от 11 апреля 2014 г. № 226).

Специалисты приготовили В общем итоге 12 предложений. Так, предполагается возложить на глав федеральных и местных органов исполнительной власти персональную ответственность за приготовление и выполнение антикоррупционных замыслов, принимаемых всяким учреждением согласно с Национальным замыслом. Сейчас функции по разработке антикоррупционных документов на базе Национального замысла и надзору за их выполнением ложатся прямо на учреждения, определённые ответственные лица наряду с этим не установлены (Указ Главы Российской Федерации от 11 апреля 2014 г. № 226). Министр РФ Михаил Абызов назвал действующий режим слишком мало действенным. Похожую позицию поддерживает начальник коммисии по экспертному обеспечению продвижения антикоррупционных механизмов при комиссии по координации деятельности Открытого руководства Кирилл Кабанов. Он выделяет, что отсутствие персональной ответственности начальников практически разрешает учреждениям создавать антикоррупционные документы, которые формален .

Чтобы устранить возможность для злоупотреблений со стороны ответственных госорганов, специалисты кроме того предлагают приравнять невыполнение Национального замысла противодействия коррупции к несоблюдению антикоррупционного законодательства. Надзор за реализацией Национального замысла предполагается возложить на Управление Главы Российской Федерации по вопросам противодействия коррупции.

Отметим, что сейчас за несоблюдение притязаний, установленных в сфере противодействия коррупции, уже предусмотрена дисциплинарная ответственность вплоть до увольнения со службы (ст. 59.2-59.3 закона от 27 июля 2004 г. № 79-ФЗ "О госслужбе РФ", ч. 2 ст. 27.1 закона от 2 марта 2007 г. № 25-ФЗ "О местной службе в РФ", ч. 1 ст. 50, ст. 50.1 закона от 30 ноября 2011 г. № 342-ФЗ "О службе в ОВД РФ и введении изменений в обособленные законы РФ").

Согласно точки зрения специалистов, нужно не считая этого включить неукоснительное обучение правилам составления внутренних антикоррупционных документов для начальников федеральных и местных органов, их помощников, и глав государственных организаций и компаний. Подчёркивается, что сейчас свыше 90% внутриведомственных замыслов по противодействию коррупции не отвечают целям и задачам, конкретным Национальным замыслом на 2014-2015 годы.

Предлагается кроме того определить особую ответственность начальников учреждений за невыполнение их подчиненными обязательства по улаживанию спора интересов.

Коррупционные правонарушения и нарушения предполагается объединить в обособленную группу в составе УК РФ. Сейчас они "разбросаны" по обособленным главам документа. Например такие составы правонарушения, как получение и дача взятки относятся к правонарушениям против власти, интересов государственной службы и службы в органах локального самоуправления, а провокация взятки или коммерческого подкупа – к правонарушениям против правосудия (ст. 290-291, ст. 304 УК РФ).

Эти и другие предложения специалистов уже направлены на обсуждение кабмина. Предполагается, что в будущем они будут направлены в Совет при Главе государства Российской Федерации по противодействию коррупции.


среда, 9 декабря 2015 г.

Преступник в Приморье, которого за его метод попадать в квартиры прозвали «человеком-пауком», приговорен на 17 лет и 10 месяцев тюрьмы , согласно данным РИА Новости ссылаясь на краевую прокурорскую службу.

«В Спасске-Далёком вынесен вердикт окрестному обитателю, прозванному за его способности «человеком-пауком». Как определено в судейском совещании, участник дела на протяжении нескольких лет в целях кражи и завладения чужого имущества проникал ночью в квартиры жителей. Большая часть помещений его жертв размешались на 3 и 4 этажах многоквартирных домов, и участник дела проникал в том направлении по выступам на стенах, и по установленным на фасадной части кондиционерам», — сказано в сообщении.

В нескольких случаях при осуществлении правонарушения он угрожал пострадавшим ножиком. Орудовал «человек-паук» с апреля 2012 года по январь 2014 года, когда его задержали милицейский.

Спасским райсудом он признан виноватым и приговорен за осуществление свыше 20 краж, грабежей и разбоев. С учетом того, что участник дела в январе 2015 года приговорен иначе делу по статье «изнасилование», суд избрал ему по совокупности правонарушений окончательное наказание в виде 17 лет 10 месяцев тюрьмы с отбыванием наказания в исправительно-трудовой колонии строгого режима.

Кроме того суд стребовал с осужденного свыше 1 млн. рублей в счет возмещения причиненного материального вреда.


Глава правительства Украины Арсений Яценюк объявил, что Украина готова тягаться с Российской Федерацией по долгу в 3 миллиарда американских долларов, период погашения которого наступает в последних числах Декабря, по сообщению РИА Новости.

«Наша позиция была и остается непоколебимой: мы внесли предложение всем интернациональным заимодавцам осуществить реорганизацию. Все адекватные интернациональные заимодавцы приняли предложение Украины. Наше предложение иным, кто не принял наш замысел реорганизации, остается на столе. В очередной раз акцентирую, что Российская Федерация не в состоянии и не получит иных условий реорганизации, чем те, что получили другие заимодавцы. Исходя из этого в случае если Российская Федерация готова принять условия реорганизации — пожалуйста, в случае если Российская Федерация подает в суд на Украину — мы готовы тягаться с Российской Федерацией, мы во всеоружии», — произнёс Яценюк на совещании правительства в среду.

Период погашения украинских еврооблигаций на 3 миллиарда американских долларов, купленных Российской Федерацией в конце 2013 года, наступает в этом декабре. Российская Федерация раньше показала решимость реструктурировать это долг, разрешив погашать по одному миллиарду в 2016–2018 годах в случае представления гарантий по нему от правительства США либо ЕС, или одного из межгосударственных денежных университетов. США отказались предоставлять такие гарантии, а совет директоров МВФ утвердил реформу, разрешающую кредитовать должников в случае дефолта по суверенному долгу. Это разрешит Украине получать поддержку фонда даже в случае невыплаты долга перед РФ.

Глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин поручил кабмину подавать в суд на Украину, в случае если та не погасит долг перед РФ на 3 миллиарда долларов.


пятница, 4 декабря 2015 г.