четверг, 31 декабря 2015 г.

Компании небольшого и среднего бизнеса поделят на категории исходя из годового дохода, который они получают в рамках деятельности в области предпринимательства. Согласно с этими группами учреждения МСП будут введены в Единый реестр субъектов небольшого и среднего бизнеса.

Российское правительство приготовило проект распоряжения "О предельных значениях дохода, полученного в рамках осуществления деятельности в области предпринимательства, для всякой категории субъектов небольшого и среднего бизнеса". Документом установлен режим дифференцирования субъектов небольшого и среднего бизнеса исходя из уровня их дохода в год. Такое разделение на категории нужно для Единого реестра субъектов небольшого и среднего бизнеса, который обязан получить 1 августа 2016 года.

Авторами документа являются Министерства экономики Российской Федерации и Министр финаннсов Российской Федерации. Он был создан в целях выполнения притязаний закона от 24.07.2007 N 209-ФЗ "О продвижении небольшого и среднего бизнеса в РФ". Согласно с этими притязаниями, Федеральная налоговая служба Российской Федерации до 1 августа 2016 года обязана сформировать и запустить в работу Единый реестр субъектов небольшого и среднего бизнеса. Дифференцирование плательщиков налогов разрешит ФНС вырабатывать реестр в автоматическом режиме. Для этих целей будут использованы данные из отчетности компаний за 2015 год.

Так, для отнесения компании к категории микропредприятий будет определено предельное значение годового дохода в 120 млн рублей, к категории небольших учреждений - 800 млн рублей, а к категории средних учреждений - 2 млрд рублей. Помимо этого, для формирования реестра ФНС Российской Федерации будет потребить сведения из ЕГРЮЛ и ЕГРИП по состоянию на 1 июля текущего год , и сведения, которые будут поступать в налоговую службу для целей формирования реестра в режиме информационного сотрудничества с другими учреждениями. как указано в пояснительной записке к проекту:

Указанные изменения в закон № 209-ФЗ разрешат машинально присваивать статус субъекта небольшого и среднего бизнеса хозяйствующим субъектам, что не потребует от субъектов небольшого и среднего бизнеса протекания административных операций, связанных с представлением добавочных документов и осуществления других деяний для обоснования подобающего статуса.

Таковой реестр разрешит свыше точно определять группу компаний для участия в государственных программах поддержки учреждений небольшого и среднего бизнеса, и обосновывать свое право на льготы и преференции самим компаниям. В проекте распоряжения предусмотрено, что его воздействие будет распространяться на правоотношения, появившиеся с 1 августа 2016 года. С момента вступления документа ввиду распоряжение Руководства РФ от 13 июля 2015 г. № 702 "

среда, 30 декабря 2015 г.

вторник, 29 декабря 2015 г.

Сейчас магазинные ценники могут быть не только бумажными

Руководство упрощает притязания к оформлению ценников. Наши бизнесмены, наверное, от этого лишь выиграют.

Уже совсем скоро начальники и администраторы больших торговых точек забудут о трудностях, сопровождающих переоформление ценников. На едином портале размещения информации обнародовано правительственное распоряжение № 1406 от 23 декабря 2015 года, которым вводятся поправки в Правила продажи обособленных видов товаров. Документ производит перерасмотрение притязания к внешнему виду и оформлению ценников, отказываясь от единообразного формата, заверенного печатью и подписью чиновников. Наряду с этим отчуждателям отныне разрешается применять для оповещения приобретателей каждые визуально доступные носители информации – бегущие строки, световые табло, стенды, грифельные доски. Основное притязание к ценникам сейчас – точное оформление. И не имеет значения, бумажные они либо электронные.

Выставляя эту инициативу еще осенью, в Кабмине выделили, что «основная функция ценника – доведение информации до покупателя, исходя из этого рационально, чтобы данная информация была донесена любым доступным методом и не исчерпывалась лишь бумажными ценниками»

Бизнесменов вправду не нужно убеждать, как здорово отказаться от последних. Еженедельно, а иногда и каждый день, в магазинах изменяются цены на товары, ассортимент коих в средних супермаркетах превышает 1-1,5 тысячи единиц. Наряду с этим процесс оформления ценников, их обновления и актуализации требует больших материальных и человеческих затрат (печать заготовок, смена старых ценников на новые, их ревизия и занесение информации в БД ).

Инициатива руководства, несомненно, заслуживает внимания. Электронные ценники очень популярны на западе, но пока не через чур распространены в Российской Федерации. И ценят их не только за уменьшение издержек на печать и исключение ручного труда и антропогенного момента в этом процессе. Электронные ценники, к примеру, дают поменять цена одного и того же товара немедленно во всех магазинах организации. Вдобавок электронные ценники – это красивый носитель добавочной информации (о грядущих скидках, товаре-спутнике, дате и стране продажи) либо рекламы.

Исключительный (пока что) не вызывающий сомнений минус этого решения – высокая для российских бизнесменов цена. За всякий электронный ценник нужно будет заплатить режима 10 долларов (т.е. по нынешнему курсу свыше 700 рублей). Помимо этого, полный переход на такое оборудование стоит недешево – ПО, подключение сетей, содержание системы. В особенности дорогостояще это для небольших ритейлеров и тех торговых точек, которые работают в сельской местности. Но однако, для большей части нашего бизнеса этот шаг будет очень хорошим подспорьем.



Прочтите также нужную информацию в области консультация юриста по телефону. Это вероятно будет весьма интересно.

МОСКВА, 29 дек — РИА Новости. Кипрская организация Sezaria Limited подала в арб суд МО обращение о вступлении в дело о банкротстве бывшего обладателя Черкизовского рынка, создателя группы АСТ предпринимателя Тельмана Исмаилова, она требует включить задолженность в сумме свыше 10,4 миллиарда рублей в реестр притязаний заимодавцев.

Как следует из выпущенного во вторник определения суда, Sezaria ЛТД требует кроме того признать и привести в выполнение решение Английского межгосударственного третейского суда от 14 октября 2015 года. Разбирательство обоснованности притязаний подмосковный арбитраж избрал на 18 января.

Кипрская Sezaria ЛТД, которую связывают с предпринимателем Сергеем Янчуковым, владеющим золотодобывающим бизнесом, организацией по добыче газа, денежными и девелоперскими организациями, подала обращение о вступлении в дело о банкротстве Исмаилова 23 декабря. Наряду с этим обращение другого большого заимодавца — Банка Москвы из группы ВТБ, — требующего от должника 286,4 млн. американских долларов, поступило в арбитраж МО 15 декабря, но к разбирательству пока не избрано.

Другим лицом в обращении Sezaria ЛТД отмечена кипрская Tandum Limited, которую связывают с Исмаиловым. СМИ раньше информировали о проходившем в Лондоне арбитражном расследовании по иску Sezaria ЛТД к Tandum ЛТД о взимании 135 миллионов долларов долга по контрактам займа.

Арбитраж МО 21 декабря по обращению гражданина Бориса Зубкова, которому Исмаилов задолжал 15 миллионов рублей, признал последнего банкротом и включил в отношении него на 6 месяцев операцию реализации имущества. Денежным управляющим суд утвердил Дмитрия Андреева. Как следует из решения, общая задолженность Исмаилова перед заимодавцами на момент заявления в суд Зубкова превышала 20 миллиардов рублей, в частности перед Банком Москвы составляла 213,3 млн. американских долларов, перед организацией Tandum Limited — 2 млн. долларов.

Бизнесмен Исмаилов,под контролем которого находиться холдинг АСТ и входящий в рейтинг богатейших предпринимателей Российской Федерации, в 2009 году столкнулся с масштабными требованиями со стороны МВД к деятельности своего главного актива — Черкизовского рынка, наибольшего в столице центра мелкооптовой торговли. Рынок был закрыт после того, как органы санитарного надзора заметили там множественные нарушения.


вторник, 22 декабря 2015 г.

Арест экс-замминистра из Красноярска продлен до марта - СК РФ

Красноярский суд продлил до 26 марта 2016 года арест бывшему помощнику министра экономики , инвестиционной политики и внешних связей Красноярского края Надежде Маршалкиной, обвиняемой во взяточничестве в очень большом размере, сказало ГСУСК РФ по округу во вторник, по сообщению РИА Новости.

«Сейчас ЖД райсуд города Красноярска продлил период содержания под стражей до 26 марта 2016 года бывшему помощнику министра экономики , инвестиционной политики и внешних связей Красноярского края Надежде Маршалкиной», — сказано в сообщении.

По мнению следователей, в 2013 году обвиняемая, занимая должность директора КГКУ «Дирекция по многостороннему формированию Нижнего Приангарья», получила от своего друга, одного из соучредителей юрлица, взятку за компанию заключения, визирования государственных контрактов между дирекцией и правовым лицом.

Согласно материалам уголовного дела, в процессе дискуссии объекта взятки была заключено соглашение о том, что подозреваемой будет передан транспорт марки Mercedes-Benz ML 350 (2013 года выпуска), и 14 миллионов рублей, которые будут переведены на банковский счёт в компанию, где она и ее супруг являлись соучредителями. Все условия сделки были выполнены.

Как подчёркивается, в процессе обысков были изъяты документы, и опрошены свидетели, избраны судебные почерковедческие, фоноскопические, оценочные и общестроительные экспертизы, получены детализации телефонных переговоров. Помимо этого, поставлен запрет на пару квартир, земельных участков и машин Маршалкиной.



Просмотрите дополнительно хороший материал в сфере опыт юриста. Это вероятно станет весьма полезно.

понедельник, 21 декабря 2015 г.

Верховная квалификационная комиссия судей РФ сейчас сказала на своем интернет сайте об открытии вакансий зампредов ряда больших судов, судей арбитражных судов и военных судей.

Согласно с Законом РФ "О статусе судей в РФ" ВККС объявляет конкурс на замещение свободных должностей:

– помощника председателя Красноярского краевого суда; – судьи Арбитражного суда МО ; – судьи Двадцатого ААС .

Обращения и документы от кандидатов на данные вакансии принимаются до 21 января 2016 года.

Помимо этого, свободными заявлены должности:

– помощника председателя Тверского облсуда; – председателя Уссурийского гарнизонного военного суда; – судьи Черемховского гарнизонного военного суда; – помощника председателя Арбитражного суда Северо-Кавказского округа; – судьи Восьмого ААС .

Последний день приема обращений на эти вакансии – 20 января 2016 года.

ВККС напоминает, что документы принимаются с понедельника по четверг с 10:00 до 18:00, в пятницу – до 16:45 (обед с 12:00 до 12:45) по адресу: 123 995, г. Москва, ул. Баррикадная, д. 8, стр. 4, каб. 121, 122.


суббота, 19 декабря 2015 г.

С 1 января 2016 года средства материнского капитала возможно будет нацелить на общественную реабилитацию малышей-калек (закон от 28 ноября 2015 г. № 348-ФЗ "О введении изменений в закон "О добавочных мерах государственной поддержки семей, имеющих малышей"; потом – Закон № 348-ФЗ). Для реализации этой возможности Минтруд Российской Федерации приготовил проект Списка товаров и услуг для общественной адаптации и интеграции в общество малышей-калек, получаемых за счет средств материнского (домашнего) капитала (потом – Список)1. Список содержит в себе пару разделений, всякий из коих объединяет однородные товары либо услуги: технические средства, приспособления для мобильности и продвижения малышей-калек, тренажеры, спортивное оборудование, санитарно-гигиеническое оснащение, средства для коммуникации и реабилитационные мероприятия.

На протяжении дискуссии данного документа 17 декабря в Общественной палате РФ специалисты обратили всеобщее пристальное внимание, что многие товары и услуги, включенные в Список, уже находятся в Федеральном списке реабилитационных мероприятий, технических средств реабилитации и услуг, предоставляемых калеке (потом – Федеральный список). Отметим, что государство гарантирует калекам осуществление реабилитационных мероприятий, и получение технических средств и услуг, установленных Федеральным списком, за счет средств бюджета страны (ст. 10 закона от 24 ноября 1995 г. № 181-ФЗ "О общественной защите калек в РФ"). И в Списке, и в Федеральном списке заключаются, к примеру, медицинские термометры с речевым выходом, особые устройства для оптической коррекции слабовидения (лупы) и устройства для чтения "говорящих книг". Так, Минтруд Российской Федерации предлагает отцам с матерью купить за счет средств материнского капитала те товары, кое-какие из коих они есть в праве получить безвозмездно. "В случае если Список принимать в том виде, в котором он находится сейчас, жизнь семей с малышами-калеками лишь усложнится", – заключил глава Национального центра неприятностей инвалидности, консультант Всероссийского народного фронта по делам калек Александр Лысенко.

Помимо этого, специалист отметил, что многие товары и услуги записаны в Списке так, что объединяют в себе целые группы средств реабилитации – к примеру, особые вспомогательные средства для пользования компьютерами либо средства малой механизации для малышей-калек без определённого названия всякого из них. Это может послужить причиной к тому, что при решении вопроса о компенсации расходов на тот либо другой товар за счет материнского капитала будут появляться вопросы: относится ли он к указанной группе либо нет? "Но громаднейшую озабоченность у меня привёл к разделу Списка, посвяще

четверг, 17 декабря 2015 г.

ФНС Российской Федерации выпустила письмо с пояснениями, касающимися исполнения частными нотариусами и юристами, учредившиеми адвокатские кабинеты, функций налоговых агентов с 2016 года. Ключевые положения документа расположила на своем интернет сайте Федеральная палата юристов.

В письме налоговой службы от 3 декабря 2015 года указывается, что соответственно п. 1 ст. 226 НК РФ, частнопрактикующие нотариусы и юристы, учредившие адвокатские кабинеты, в итоге взаимоотношений с которыми плательщик налогов получил доходы, указанные в п. 2 ст. 226 Кодекса, будут считаться налоговыми агентами. Вследствие этого, согласно с абз. 3 п. 2 ст. 230 Кодекса (в редакции, начинающей действовать с 1 января 2016 года), они как и все налоговые агенты должны представлять расчет по форме 6-НДФЛ.

Направлять форму нужно в налорги по месту своего учета за три последних месяца, полугодие, девять месяцев – не позднее последнего дня месяца, следующего за подобающим сроком. Годовую отчетность необходимо сдавать не позднее 1 апреля года, следующего за истекшим налоговым сроком. Наряду с этим, как акцентирует в своем письме ФНС, расчет по форме 6-НДФЛ по результатам 2015 года не представляется.

С 2016 года налоговые агенты должны представлять в налорги справки о доходах физлица (2-НДФЛ) по новой форме, по этой же форме налоговые агенты должны информировать плательщику налогов и налоргу о невозможности удержать налог.


среда, 16 декабря 2015 г.

В 2016 году тарифы на проезд в московском публичном транспорте увеличатся по среднему уровню на 6,9%

Власти столицы утвердили изменения тарифов на проезд в муниципальном публичном транспорте столицы в 2016 году.

Так, по среднему уровню цена проездных билетов повысится на 6,9%, но кое-какие из них подорожают на 10% и свыше. Например, цена единого билета (распространяется на все виды публичного городского транспорта, включая метро) на 20 экспедиций возрастет на 12%, с 580 до 650 рублей. Билет ТАТ (действует на надземном муниципальном транспорте) на 60 экспедиций подорожает на 18%, с 850 до 1000 рублей.

Незначительное увеличение стоимости проезда ждёт студентов и обучающихся, – за месячный абонемент на метро им нужно будет заплатить 365 рублей. (сейчас – 350), на транспорт наземных перевозок – 240 рублей. (сейчас – 230 рублей.). С полным перечнем стоимостей возможно познакомиться на интернет сайте Департамента транспорта и продвижения дорожно-автотранспортной инфраструктуры (http://dt.mos.ru/presscenter/news_department/detail/2377051.html).

Тарифы на единые билеты без лимита экспедиций на конкретное время (от дней до года) не увеличатся. Изменение тарифной политики не затронет и граждан льготных групп (пенсионеров, ветеранов, многодетных отцов с матерью и т. д.), которые обладают правом на неоплачиваемый проезд, – условия пользования публичным муниципальным транспортом для них останутся предыдущими.

Ассортимент билетов будет сокращен с 56 названий до 37. Например, в следующем году запрещено будет купить билеты ТАТ на 2, 3, 5, 11, 20 и 40 экспедиций. Для проезда на надземном муниципальном транспорте будут в доступе билет на 60 экспедиций и проездные на 30, 90 суток и год. Вдобавок их цена повысится на 150, 40, 100 и 400 рублей. соответственно. Помимо этого, билет ТАТ на одну экспедицию так же, как и прежде возможно будет купить у шофёра лишь в некоторых округах (Троицком, Зеленоградском и внутримуниципальном образовании Кунцево) и ее цена составит 35 рублей. Отметим, что сейчас столичные шофёры автобусов, троллейбусов и трамваев реализовывают лишь билеты на 3 экспедиции на транспорте наземных перевозок и единые билеты на одну экспедицию, а в Подмосковье пассажиры могут приобрести и билет на одну экспедицию ценой 30 рублей.

Руководство Москвы указывает, что планируемый рост тарифов на проезд будет ниже уровня среднегодовой инфляции за последние два года, и уровня предрекаемой инфляции в 2016 году (12,2%). "Прозрачные конкурсные операции, экономия на покупках – все эти принятые меры гарантировали оптимизацию затрат учреждений и помогли нам поддерживать тарифы на стабильном уровне, исправляя их существенно ниже уровня инфляции", – выделил начальник Департамента транспорта и продвижения дорожно-автотранспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.



Почитайте кроме того нужный материал по теме жилищный вопрос. Это вероятно может оказаться весьма интересно.

воскресенье, 13 декабря 2015 г.

Тамбовский облсуд 22 декабря проконтролирует правомерность решения Кирсановского райсуд об изменении наказания находящемуся в спецпоселении- известному краснодарскому экологу Евгению Витишко на лимитирование свободы, сказал РАПСИ юрист Сергей Локтев.

Судебное Решение обжаловала прокурорская служба. "Совещание начнётся в 10 утра", - произнёс Локтев, добавив, что Витишко голодает уже практически двадцать суток.

Эколог Витишко был приговорен по делу о порче ограждения около предмета, который защитники природы полагают дачей экс-губернатора Кубани Александра Ткачева, в 2012 году на 3 года тюрьмы условно. Но Туапсинский горсуд в декабре 2013 года поменял ему наказание на 3 года спецпоселении-. Витишко отбывает наказание в Тамбовской области.

Раньше защита в судах не сумела добиться, чтобы эколог освободился условно-досрочно. Кроме того Кирсановский районный суд отказался смягчить защитнику природы наказание, поменяв неотбытый период в колонии лимитированием свободы. Но это решение Тамбовский облсуд аннулировал и отправил прошение на новое разбирательство.

Раньше сообщалось, что на встрече с советом по правам человека при главе государства РФ президент Владимир Владимирович Путин поручил Генеральной прокуратуре проконтролировать, по какой причине за то, что Витишко с претензией обратился к омбудсмену Элле Памфиловой, к нему применили дисциплинарные взимания.

Ходатайства Витишко об условно-досрочном освобождении Кирсановский районный суд рассмотрит 25 декабря. 


пятница, 11 декабря 2015 г.

Экспертный совет при Руководстве РФ внес предложение занести корректировки в проект Национального замысла противодействия коррупции на 2016-2017 годы. Отметим, что указанный замысел потом должен быть утвержден главой государства вместо подобного документа на 2014-2015 годы (Указ Главы Российской Федерации от 11 апреля 2014 г. № 226 "О Национальном замысле противодействия коррупции на 2014-2015 годы"; потом – Указ Главы Российской Федерации от 11 апреля 2014 г. № 226).

Специалисты приготовили В общем итоге 12 предложений. Так, предполагается возложить на глав федеральных и местных органов исполнительной власти персональную ответственность за приготовление и выполнение антикоррупционных замыслов, принимаемых всяким учреждением согласно с Национальным замыслом. Сейчас функции по разработке антикоррупционных документов на базе Национального замысла и надзору за их выполнением ложатся прямо на учреждения, определённые ответственные лица наряду с этим не установлены (Указ Главы Российской Федерации от 11 апреля 2014 г. № 226). Министр РФ Михаил Абызов назвал действующий режим слишком мало действенным. Похожую позицию поддерживает начальник коммисии по экспертному обеспечению продвижения антикоррупционных механизмов при комиссии по координации деятельности Открытого руководства Кирилл Кабанов. Он выделяет, что отсутствие персональной ответственности начальников практически разрешает учреждениям создавать антикоррупционные документы, которые формален .

Чтобы устранить возможность для злоупотреблений со стороны ответственных госорганов, специалисты кроме того предлагают приравнять невыполнение Национального замысла противодействия коррупции к несоблюдению антикоррупционного законодательства. Надзор за реализацией Национального замысла предполагается возложить на Управление Главы Российской Федерации по вопросам противодействия коррупции.

Отметим, что сейчас за несоблюдение притязаний, установленных в сфере противодействия коррупции, уже предусмотрена дисциплинарная ответственность вплоть до увольнения со службы (ст. 59.2-59.3 закона от 27 июля 2004 г. № 79-ФЗ "О госслужбе РФ", ч. 2 ст. 27.1 закона от 2 марта 2007 г. № 25-ФЗ "О местной службе в РФ", ч. 1 ст. 50, ст. 50.1 закона от 30 ноября 2011 г. № 342-ФЗ "О службе в ОВД РФ и введении изменений в обособленные законы РФ").

Согласно точки зрения специалистов, нужно не считая этого включить неукоснительное обучение правилам составления внутренних антикоррупционных документов для начальников федеральных и местных органов, их помощников, и глав государственных организаций и компаний. Подчёркивается, что сейчас свыше 90% внутриведомственных замыслов по противодействию коррупции не отвечают целям и задачам, конкретным Национальным замыслом на 2014-2015 годы.

Предлагается кроме того определить особую ответственность начальников учреждений за невыполнение их подчиненными обязательства по улаживанию спора интересов.

Коррупционные правонарушения и нарушения предполагается объединить в обособленную группу в составе УК РФ. Сейчас они "разбросаны" по обособленным главам документа. Например такие составы правонарушения, как получение и дача взятки относятся к правонарушениям против власти, интересов государственной службы и службы в органах локального самоуправления, а провокация взятки или коммерческого подкупа – к правонарушениям против правосудия (ст. 290-291, ст. 304 УК РФ).

Эти и другие предложения специалистов уже направлены на обсуждение кабмина. Предполагается, что в будущем они будут направлены в Совет при Главе государства Российской Федерации по противодействию коррупции.


среда, 9 декабря 2015 г.

Преступник в Приморье, которого за его метод попадать в квартиры прозвали «человеком-пауком», приговорен на 17 лет и 10 месяцев тюрьмы , согласно данным РИА Новости ссылаясь на краевую прокурорскую службу.

«В Спасске-Далёком вынесен вердикт окрестному обитателю, прозванному за его способности «человеком-пауком». Как определено в судейском совещании, участник дела на протяжении нескольких лет в целях кражи и завладения чужого имущества проникал ночью в квартиры жителей. Большая часть помещений его жертв размешались на 3 и 4 этажах многоквартирных домов, и участник дела проникал в том направлении по выступам на стенах, и по установленным на фасадной части кондиционерам», — сказано в сообщении.

В нескольких случаях при осуществлении правонарушения он угрожал пострадавшим ножиком. Орудовал «человек-паук» с апреля 2012 года по январь 2014 года, когда его задержали милицейский.

Спасским райсудом он признан виноватым и приговорен за осуществление свыше 20 краж, грабежей и разбоев. С учетом того, что участник дела в январе 2015 года приговорен иначе делу по статье «изнасилование», суд избрал ему по совокупности правонарушений окончательное наказание в виде 17 лет 10 месяцев тюрьмы с отбыванием наказания в исправительно-трудовой колонии строгого режима.

Кроме того суд стребовал с осужденного свыше 1 млн. рублей в счет возмещения причиненного материального вреда.


Глава правительства Украины Арсений Яценюк объявил, что Украина готова тягаться с Российской Федерацией по долгу в 3 миллиарда американских долларов, период погашения которого наступает в последних числах Декабря, по сообщению РИА Новости.

«Наша позиция была и остается непоколебимой: мы внесли предложение всем интернациональным заимодавцам осуществить реорганизацию. Все адекватные интернациональные заимодавцы приняли предложение Украины. Наше предложение иным, кто не принял наш замысел реорганизации, остается на столе. В очередной раз акцентирую, что Российская Федерация не в состоянии и не получит иных условий реорганизации, чем те, что получили другие заимодавцы. Исходя из этого в случае если Российская Федерация готова принять условия реорганизации — пожалуйста, в случае если Российская Федерация подает в суд на Украину — мы готовы тягаться с Российской Федерацией, мы во всеоружии», — произнёс Яценюк на совещании правительства в среду.

Период погашения украинских еврооблигаций на 3 миллиарда американских долларов, купленных Российской Федерацией в конце 2013 года, наступает в этом декабре. Российская Федерация раньше показала решимость реструктурировать это долг, разрешив погашать по одному миллиарду в 2016–2018 годах в случае представления гарантий по нему от правительства США либо ЕС, или одного из межгосударственных денежных университетов. США отказались предоставлять такие гарантии, а совет директоров МВФ утвердил реформу, разрешающую кредитовать должников в случае дефолта по суверенному долгу. Это разрешит Украине получать поддержку фонда даже в случае невыплаты долга перед РФ.

Глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин поручил кабмину подавать в суд на Украину, в случае если та не погасит долг перед РФ на 3 миллиарда долларов.


пятница, 4 декабря 2015 г.

пятница, 27 ноября 2015 г.

Управление Роспотребнадзора по Москве за 9 месяцев распознало 145 нарушений законодательства в сфере реализации спиртосодержащей продукции, сообщается в пятницу на интернет сайте учреждения, по сообщению РИА Новости.

«Управлением Роспотребнадзора по городу Москве за 9 месяцев 2015 года осуществлены контрольные мероприятия за оборотом спиртосодержащей продукции в отношении 689 объектов торговли, из них в 100 предметах распознаны 145 нарушений законодательства в сфере реализации спиртосодержащей продукции», — сказано в сообщении.

Основными нарушениями в области оборота алкоголя стали продажа продукции без лицензии (ИП ), продажа вблизи образовательных учреждений, нарушения притязаний технических регламентов, реализация алкоголя без указания в препроводительной документации сведений о декларации о соотношении и другие.

«За распознанные нарушения административного законодательства вынесено 76 распоряжений в отношении юрлиц и 69 распоряжений в отношении чиновников, на сумму 5 миллионов 279 тысяч рублей и 759 тысяч 600 рублей соответственно», — было подчеркнуто в заявлении.


четверг, 26 ноября 2015 г.

понедельник, 23 ноября 2015 г.

пятница, 13 ноября 2015 г.

арб суд Петербурга и Ленобласти принял к производству обращение межрегиональной инспекции Федеральной налоговой службы Российской Федерации по наибольшим плательщикам налогов о вступлении в дело по признанию несостоятельной компании "Трансаэро", следует из материалов суда.

Дело № А56-75891/2015 о банкротстве транспортировщика было инициировано Сберегательным банком в середине октября. Практически немедленно к нему присоединился "Альфа-банк", 11 ноября в дело вступил банк ВТБ. Судья Владимир Мирошниченко избрал судебное совещание по делу на 25 ноября.

Общий долг "Трансаэро" оценивается в 250–260 млрд рублей., из них 160 млрд приходится на лизинг самолетов, 85 млрд рублей. – на банковские займы, другое – задолженность топливным организациям, аэродромам и поставщикам услуг. 1 октября руководство решило, соответственно которому компания будет обанкрочена без реорганизации долга. По результатам ревизии Росавиации, с 26 октября сертификат эксплуатанта транспортировщика отменён и не подлежит воссозданию.


Вербовщик воспрещённой в Российской Федерации украинской компании «Правый сектор» Александр Разумов, получивший 7 лет колонии, оспаривал приговор суда, сказали РАПСИ в Верховном суде РФ.

«Разумов подал претензию на приговор суда, она будет рассмотрена 19 ноября», — произнёс собеседник агентства.

Согластно судебному вердикту, после отбывания семилетнего заключения свобода Разумова будет лимитирована еще на два года: ему запрещено будет без согласования ФСИН уходить из дома поздним вечером и ночью, выезжать за город, принимать участие в массовых мероприятиях и без того потом.

Виновности Разумов не признал.

Суд определил, что с марта по май 2014 года Разумов проходил обучение в тренировочном центре «Правого сектора», после чего возвратился в Российскую Федерацию, где занялся вербовкой.

Соответственно решению присяжных, Разумов пробовал уговорить двух своих знакомых полицейских принимать участие в войне в Донбассе на стороне украинских силовиков. Согласно материалам уголовного дела, он давал слово им «достойную оплату труда» и добавочные оплаты в случае уничтожения соперника.

«Так, прикрываясь националистическими взорами, обвиняемый в качестве основного аргумента при вербовке потребил все же не их, а только материальное поощрение», — поведал корреспондентам офпред СК РФ Владимир Маркин.

Он утвержает, что Разумов переоценил свои способности к убеждению и наряду с этим «недооценил морально-нравственные качества российских полицейских, наивно считая, что они могут дать согласие вести войну против мирных жителей, тем свыше под флагами «Правого сектора».

Милицейский передали данные своим сотрудникам из СК , после чего Разумова тут же задержали.

Кроме иного, Разумов, согласно данным СК РФ, размещал на своей странице в общественной сети «VK» «разную данные, нацеленную на возбуждение неприязни и вражды, и унижение преимущества группы лиц по показателям национальности».

«Правый сектор» - украинское объединение радикальных националистических компаний. В январе и феврале 2014 года боевики движения приняли участие в столкновениях с полицией и захвате административных зданий, а с апреля — в подавлении протестов в восточной части Украины. В ноябре 2014 года Верховный суд РФ признал праворадикальное объединение экстремистской компанией и воспретил его деятельность в России.


Суд Голландии отклонил апелляцию "Промнефтьстроя" по делу ЮКОСа

Верховный суд Голландии в четверг отклонил апелляцию организации «Промнефтьстрой» по делу ЮКОСа, следует из сообщения суда, по сообщению РИА Новости/Прайм.

На протяжении банкротства ЮКОСа организации Yukos Capital и Glendale, будучи заимодавцами ЮКОСа, изъяли у организации активы, в частности ее акции в голландской Yukos Finance. «Промнефтьстрой» купила эти акции в 2007 году и получила надзор над организацией Yukos Finance.

В октябре 2010 года апелляционный суд Нидерландов признал приобретение «Промнефтьстроя» противоправной и постановил реализовать акции Yukos Finance на открытом конкурсе и признал право Yukos Int. на получение данных финансовых средств. Решение было принято с учетом прошлых распоряжений судебных инстанций Нидерландов, принятых в 2007 году, а также в октябре 2010 года, соответственно которым ЮКОС не может быть признан банкротом на территории королевства. Голландский апелляционный суд 19 октября 2010 года постановил, что ООО «Промнефтьстрой» не стало держателем акций Yukos Finance B.V.

«Верховный суд сейчас постановил по делу организаций «Промнефтьстрой», Yukos Capital и Glendale, что исчезновение юрлица не означает, что для заимодавца нет правовой защиты. В случае если активы, которые заимодавцы изъяли, были переданы иным лицам, заимодавец может сдать в судебные органы исковое заявление напрямую против третьей стороны. Верховный суд заполняет этим решением лазейку в голландском законе», — сказано в сообщении.

Верховный суд кроме того постановил, что заимодавцы Yukos Capital и Glendale могут предоставить свои претензии к «Промнефтьстрою». «Это указывает, что мы можем продолжить расследование по судейскому делу», — добавили в суде.



Прочтите еще полезную информацию в сфере судебный процесс с банком рф. Это возможно станет интересно.
арб суд Свердловской области оставил без движения до 3 декабря обращение Николая Чугайнова о признании банкротом минфина Свердловской области, отмечается в определении суда.

Подателем заявления не продемонстрированы «документы, на коих он основывает свои притязания – контракт продажи от 8 июля 2014 года с приложениями». Кроме того он обязан отправить в суд подтверждения вступления в абсолютно законную силу решения Центрального райсуд Тюмени от 1 апреля 2015 года, подчеркнул суд.

Помимо этого, подателем заявления не продемонстрированы подтверждения оплаты государственной госпошлины и не сообщено ходатайство о представлении отсрочки, рассрочки, об уменьшении размера госпошлины. Арбитраж отметил, что Чугайнову нужно представить подтверждения направления (вручения) обращения должнику.


четверг, 12 ноября 2015 г.

Осудят генерального директора, на чьих сделках с недвижимой собственностью собственники утратили 427 миллионов рублей.

В Петербурге пред судебными органами предстанет начальник риелторского агентства, реализовавший принадлежавшие организации и пайщикам полдюжины объектов недвижимости по заниженной на режим цене, информирует пресс-служба прокуратуры северной столицы.

Бывший председатель совета директоров ООО "Петербургское Агентство недвижимости" Александр Загребин обвиняется по ч. 4 ст. 159 УК РФ (хищение в форме мошенничества, совершенное лицом с применением своего должностного положения, в очень большом размере).

По мнению следователей, Загребин реализовал ряд принадлежащих организации объектов недвижимости, которые кроме того являлись долями Закрытого паевого соинвестиционного фонда недвижимости "Северная столица", по существенно ниже рыночной цене в адрес другого лица – ЗАО "ПАН". Например, размещённый недалеко от набережной реки Крестовки земельный надел и здание на нем были реализованы за 29,5 миллионов рублей. при их практической рыночной стоимости на момент заключения договора свыше 222 миллионов рублей.

Аналогичным образом Загребин реализовал шесть объектов недвижимости, цена коих оценивается не менее чем на 470 миллионов рублей., всего за 42,8 миллионов рублей. Своими деяниями глава агентства нанес обществу и его участникам, и пайщикам ЗПИФН "Северная столица" вред свыше чем на 427 миллионов рублей.

Дело направлено в Петроградский райсуд Петербурга для разбирательства по сути.



Посмотрите кроме того нужный материал на тему прав. Это возможно станет полезно.

суббота, 31 октября 2015 г.

"Яблоко" выиграло иск у Навального, сняв притязания о миллионной компенсации

Партия "Яблоко" выиграла иск у фаворита "Партии прогресса" Алексея Навального о защите чести и преимущества. Сейчас оппозиционеру придется в 10-дневный период выпустить опровержение своих слов, пишут "Ведомости".

Как уже указывалось ранее, иск поступил в Люблинский суд Москвы в сентябре и был связан с записью, размещённой в блоге Навального 19 августа. В ней говорилось о том, что партийное отделение "Яблока" в Костромской области "приобретено" локальным олигархом – недавнишним выходцем из "Единой России".

К заявлению в суд было приложено экспертное заключение Университета лингвистических изысканий РАН, удостоверявшее, что данное высказывание носит отрицательный характер. Пресс-секретарь "Яблока" акцентировал, что Навальный своим обращением намекал на фаворита партийного перечня на выборах в Заксобрание Костромской области Владимира Михайлова, который "не является олигархом и из "Единой России" вышел еще четыре года назад".

Первично податели иска требовали 1 миллионов рублей. компенсации, но незадолго до судебного совещания отказались от этого притязания – "пожалели Навального и решили не усугублять его положение", разъяснил фаворит "Яблока" Сергей Митрохин (детальнее смотрите в обзоре юридических тем в прессе от "Право.Ru" тут).

"Иск инспирировало управление "Яблока" в рамках общей кампании денежного давления на меня, но, когда их все устыдили, они решили отозвать свой миллион", – считает оппозиционер и додаёт, что в суде имеется особая судья, которая удовлетворяет похожие иски.


пятница, 30 октября 2015 г.

СК требует разместить директора Библиотеки украинской литературы в Москве под арест

Расследование передало в судебные органы ходатайство о аресте в домашних условиях директора Библиотеки украинской литературы Натальи Шариной, произнесла представитель главного следственного управления СК Юлий Иванова, по сообщению РИА Новости.

Как раньше информировал офпред СК Владимир Маркин, дознаватели открыли дело в отношении 58-летней Шариной, подозреваемой в осуществлении правонарушения, установленного пунктом «б» части 2 статьи 282 УК (возбуждение национальной неприязни и вражды, а равняется унижение человеческого преимущества).

«Расследование просит о аресте в домашних условиях директора Библиотеки украинской литературы Натальи Шариной», — произнесла Иванова вечером в пятницу.

В четверг в Библиотеке украинской литературы в Москве пробежал обыск. Как сказал источник РИА Новости, правоохранители получили данные о нахождении в библиотеке газет, которые могут носить русофобский характер.



Посмотрите дополнительно хороший материал на тему бесплатная консультация юриста по телефону. Это может быть станет полезно.

воскресенье, 25 октября 2015 г.

Истребование дела третейского суда для разбирательства обращения о выдаче исполнительного документа в арб суде

Вопросы, связанные с истребованием материалов третейского дела в связи с разбирательством арб судом обращения о выдаче исполнительного документа на принудительное выполнение решения третейского суда

Вопрос о выдаче исполнительного документа на принудительное выполнение решения третейского суда по спору, появившемуся из гражданских правоотношений при осуществлении предпринимательской и другой экономической деятельности, рассматривается арб судом правильно § 2 главы 30 Арбитражного процессуального кодекса РФ (потом - АПК РФ) по обращению стороны третейского расследования, в адрес которой принято третейское решение.

Пересматривая дело, арб суд в судейском совещании устанавливает присутствие либо отсутствие оснований для выдачи исполнительного документа на принудительное выполнение решения третейского суда, установленных статьей 239 АПК РФ, методом изучения продемонстрированных в суд подтверждений обоснования требований предъявленных заявителем и опровержений.

Соответственно части 2 статьи 238 АПК РФ при подготовке дела к судейскому слушанию по ходатайству лиц, участвующих в деле, судья может изъять из третейского суда материалы дела, по которому испрашивается исполнительный документ, правильно, установленным АПК РФ для истребования подтверждений.

В нашей правовой литературе вопрос о режиме истребования материалов третейского дела, равно как и вопрос о рациональности их изучения арб судом, является дискуссионным.

Промежь представителей правовой науки распространена точка зрения о том, что истребование дела третейского суда производится лишь по ходатайству обеих сторон третейского расследования <1>. Предпосылкой к формированию такого мнения являются положения части 2 статьи 232 АПК РФ, согласно с которыми при подготовке к судейскому слушанию по делу об отмене решения третейского суда судья по ходатайству обеих сторон третейского расследования может изъять из третейского суда материалы дела, решение по которому оспаривается, правильно, установленным АПК РФ для истребования подтверждений. Потребность получения согласования обеих сторон спора рассматривается авторами как проявление принципа конфиденциальности третейского расследования, закрепленного статьей 18 закона от 24.07.2002 N 102-ФЗ "О третейских судах в РФ" (потом - Закон о третейских судах).


<1> См., к примеру: Карабельников В.Р. Выполнение и обжалование решений международных коммерческих арбитражей. Комментарий к Нью-Йоркской конвенции 1958 г. и главам 30 и 31 АПК РФ 2002 г. 3-е изд., перераб. и доп. М., 2008. 606 с.; Скворцов О.Ю. О конфиденциальности как принципе третейского судопроизводства // Безопасность бизнеса. 2005. N 1; СПС "КонсультантПлюс".


На наш взор


Изучите кроме того интересную информацию по вопросу суд. Это вероятно может быть познавательно.

Смотрите кроме того полезную статью в области юридическая помощь онлайн. Это может быть будет весьма интересно.

суббота, 17 октября 2015 г.

Генеральная прокуратура заинтересовалась контрактами госпредприятий на юридические услуги в обход штатных адвокатов

Росрыболовство под нажимом Генеральной прокуратуры РФ потребовало у одного из подведомственных госпредприятий осуществить должностное следствие по обстоятельству уплаты юридических услуг сторонней компании, не обращая внимания на присутствие штатного адвоката, информирует пресс-служба ГП.

Например, в процессе ревизии ГП стало известно, что, не обращая внимания на присутствие в структуре ФГУП "Нацрыбресурс" юридического управления и штатных адвокатов в его филиалах, с августа 2013 по июль 2014 года учреждением было заключено девять контрактов на оказание юруслуг с одной из консалтинговых организаций. Общая цена услуг составила в районе 6 миллионов рублей. Одновременно с этим чистый расход организации по результатам 2014 года составил свыше 16 миллионов рублей.

При ревизии обнаружились и другие нарушения. Так, "Нацрыбресурс" не соблюдало притязания законодательства при применении вверенных ему портовых гидротехнических сооружений. В конце концов лишь в Дальневосточном федеральном округе в районе 70 % всех сооружений испортились и требуют осуществления капитального ремонта. Не возвращены и продолжают находиться в пользовании бывших арендаторов 17 причалов, период аренды по которым истек.

Кроме того ГП узнала, что учреждением в нарушение притязаний бюджетного законодательства, в обход конкурсных операций из собственных средств оплачивались затраты на обеспечение деятельности Росрыболовства.

Согласно данным фактам Генеральной прокуратурой начальнику Росрыболовства занесено представление, которое сейчас рассмотрено и удовлетворено. "Управлению ФГУП "Нацрыбресурс" отмечено на потребность осуществления должностной ревизии по обстоятельствам позволенных несоблюдений и привлечения виновных лиц к ответственности," – было подчеркнуто в заявлении.


четверг, 15 октября 2015 г.

Заместитель главы "Трансинжстроя" задержан по делу о воровстве при выстраивании метро

Тверской суд Москвы санкционировал арест замгендиректора «Трансинжстроя» Александра Семина, подозреваемого по делу о воровстве свыше 300 миллионов рублей, вычлененных на выстраивание станции метро «Шипиловская» в 2011 году, передает обозреватель РАПСИ из зала Тверского суда Москвы.

«Выбрать меру пресечения в виде заключения в тюрьму», — огласила судебное решение Татьяна Неверова. Расследование полагает Семина одним из организаторов кражи.

«Он вел переговоры с другими компаниями и давал указания работникам изготовлять фальшивые документы», — сообщил дознаватель.

Он кроме того сказал, что тот пробовал мешать расследованию уголовного дела — перед обыском он предупредил своего предполагаемого подельника, чтобы он запрятал свой компьютер и документы, которые искали дознаватели.

Семин виновности не признает и молил о свыше мягкой мере прерывания — аресте в домашних условиях, чтобы он имел возможность заботиться за старой мамой и общаться с не достигшими совершеннолетия малышами.

Раньше суд до 14 декабря послал под арест в домашних условиях главы «Мосметрохолдинг» Александра Смирнова, который признал вину и тёк изобличающие подельников свидетельства. Кроме того арест в домашних условиях суд выбрал в качестве меры прерывания экономисту Светлане Ширяевой. Как раньше сказала офпред МВД Российской Федерации Елена Алексеева, противозаконная схема кражи реализовывалась методом заключения главным подрядчиком нескольких субподрядных контрактов, в частности с поднадзорными компаниями. Это разрешило преступникам манипулировать ценовой политикой, искусственно завышая цена строительных работ.

Со слов Алексеевой, сейчас двоим из группы уже выдвинуто обвинение по статье «хищение в форме мошенничества», еще четверым обвинение будет предоставлено до конца дня.

Период расследования по делу продлен до 20 января 2016 года.

Согласно данным, расположенным на интернет сайте ОАО «Мосметрохолдинг», в числе проектов компании отмечены пять остановок метро: «Новокосино», «Шипиловская», «Раменки», «Минская» и «Ломоносовский проспект».


Систему выборов парламентариев Государственной думы предлагается обновить

В Российской Федерации желают адаптировать германскую модель формирования высшего представительного государственного органа. Народный депутат Дмитрий Гудков создал проект нового закона о выборах парламентариев Госдумы Федерального Собрания РФ1. Документ сейчас занесён в нижнюю палату парламента.

Предлагается проводить выборы парламентариев Государственной думы на базе смешанной связанной избирательной системы. Так, половину парламентариев предполагается выбирать по одномандатным и многомандатным избирательным округам, другую половину – по федеральному избирательному округу. Наряду с этим должно быть гарантировано распределение всех 450 полномочий пропорционально числу голосов избирателей, поданных за федеральные перечни кандидатов.

Напомним, в феврале прошлого года был включён новый режим выборов парламентариев нижней палаты парламента – на базе смешанной избирательной системы. Согласно с ней 225 парламентариев избирается по одномандатным избирательным округам (один парламентарий – один округ), а 225 – по федеральному избирательному округу пропорционально числу голосов избирателей, поданных за федеральные перечни кандидатов. Наряду с этим число голосов избирателей, поданных за федеральный перечень кандидатов, определяется как сумма голосов избирателей, поданных за подобающий федеральный перечень кандидатов в всяком субъекте Российской Федерации и вне границ территории Российской Федерации (ст. 3 закона от 22 февраля 2014 г. № 20-ФЗ "О выборах парламентариев Госдумы Федерального Собрания РФ").

Различием предлагаемой системы от действующей является схема распределения полномочий, когда промежь партий распределяются не 225 полномочий, а все 450, кроме тех, которые причитаются избранным кандидатам, выдвинутым в режиме самовыдвижения, и кандидатам, выдвинутым политическими партиями, перечни коих не допущены к распределению парламентских полномочий. Указанным избранным кандидатам полномочия распределяются в первую очередь, и последующее распределение выполняется от оставшегося числа полномочий. Потом полномочия, причитающиеся политической партии, распределяются, первым делом, промежь кандидатов, избранных по одномандатным и многомандатным округам, а оставшееся число полномочий – промежь кандидатов в составе перечней этой политической партии.

Соответственно закону, число кандидатов, избранных по перечням, не суммируется в чистом виде с числом кандидатов, избранных по одномандатным и многомандатным округам. Согласно точки зрения автора инициативы, это разрешает по-максимуму приблизить процент распределенных полномочий к проценту, полученному партией в процессе выборов.

Помимо этого, закон предполагает ввод университета многомандатных округов (двух- и трехмандатных округов). Избранными по двух- либо тре

В АСГМ банкротят бывшего заместитель министра с х РФ

В арб суд Москвы поступил иск о признании несостоятельным бывшего помощника министра с х РФ и создателя группы компаний "Нуритек" Георгия Сажинова.

Из дела №А40-194650/2015 следует, что обращение ООО "СМ Капитал" о личном банкротстве Сажинова поступило незадолго до, 14 октября. Дата его разбирательства пока не избрана.

Георгий Сажинов являлся помощником министра с х с 2001 по 2003 годы, создатель изготовителя детского питания "Нутритек". В 2012 году, согласно данным ИА "Новый регион", попал в поле зрения МВД после реализации государственные программы "Малыши Российской Федерации", в рамках которой организации было передано оборудование ценой свыше $30 млн.



Почитайте еще нужный материал по теме седебная практика лизинга. Это может быть познавательно.

Эмоциональность операторов "тёплых линий" замерят

Департамент IT Москвы сказал о том, что в начале следующего года на некоторых "тёплых линиях" будет внедрена система автоматического распознавания эмоционального фона диалога. Речь заходит лишь о тех службах, которые работают на базе единого общегородского контакт-центра.

Реализовать работу с системой будет намерено приготовленный психотерапевт – супервизор. В его обязательства будет входить экспресс анализ данных, полученных посредством автоматизированных методик. На начальной стадии система произведет сравнение диалога с записью эталонной коммуникации и экспресс анализ применяемой собеседниками лексики. И, в случае если в какой-то момент диалог между оператором и сделавшим звонок гражданином перейдет на повышенные тона, супервизор будет предупрежден системой посредством тревожного сигнала. После чего эксперт в реальном времени может учавствовать в диалоге либо перевести его на себя.

Предполагается, что посредством данной технологии, власти столицы сумеют быстро выявлять неприятности, связанные с сервисом в данной сфере.

Работать на базе единого общегородского контакт-центра "тёплые линии" московских правительства начали с 2012 года. И, согласно данным Департамента IT города, сейчас единый колл-центр принимает в районе 1,3 млн звонков в месяц.

Отметим, что сейчас в Москве действуют "тёплые линии" по общественным вопросам, в сфере торговли и услуг, относительно пропажи вещей и документов и др. С их полным списком возможно познакомиться на Портале государственных и местных услуг (функций) Москвы.



Просмотрите также хороший материал по теме порядок возмещения ндс при покупке квартиры. Это возможно станет небезынтересно.

понедельник, 12 октября 2015 г.

Предлагается снять запрет на разглашение данных подготовительного следствия в отношении некоторой информации

Участникам уголовного судопроизводства могут разрешить разглашать кое-какие данные подготовительного следствия. Подобающий законопроект1 направлен на обсуждение Государственной думы парламентариями Павлом Крашенинниковым и Виктором Пинским.

Предполагается, что к таким сведениям будет относиться информация о возбуждении дела в отношении определённого лица, извещении о подозрении, представлении обвинения и избрании меры прерывания. Кроме того, соответственно закону, разглашению может подлежать информация о претензиях на нарушение конституционных прав и свобод участников уголовного судопроизводства и сведения из их ходатайств.

Отметим, что действующее законодательство не детализирует, какие данные могут подлежать оглашению. Сейчас установлено, что данные подготовительного следствия могут быть преданы гласности только с разрешения дознавателя, дознавателя и лишь в том объеме, в каком ими будет признано это допустимым, в случае если разглашение не идёт вразрез интересам подготовительного следствия и не согласовано с нарушением прав и абсолютно законных интересов участников уголовного судопроизводства (ч. 3 ст. 161 УПК Российской Федерации).

Наряду с этим предлагается определить, что давать предупреждение граждан о недопустимости разглашения данных подготовительного следствия, и брать с них подобающую подписку возможно только в том случае, когда они прямо участвуют в производстве по уголовному делу.

Авторы проекта закона уверены в том, что введение данных изменений разрешит, с одной стороны, обезопасить участников судопроизводства и других лиц в рамках подготовительного производства, и не преступить принцип конфиденциальности и неразглашения информации по уголовным делам – с другой.



Посмотрите кроме того полезный материал по теме нужно ли подписывать апп если есть решение суда о признании права собственности на квартиру. Это вероятно будет полезно.

понедельник, 5 октября 2015 г.

Глава ВС ответил на претензии омбудсмена к системе правосудия

Глава Верховного суда РФ Вячеслав Лебедев сказал, что суд поддерживает идею защитников прав человека о расширении компетенции суда народных присяжных. "Мы поддерживаем, в случае если правозащитники уверены в том, что суды народных присяжных должны пересматривать большее количество дел, и уголовных, и гражданских", – произнёс он, выступая перед корреспондентами на Межгосударственном правовом форуме государств Азиатско-Тихоокеанского региона, который проходит во Владивостоке.

В ходе взаимного общения с корреспондентами глава ВС высказался в ответ на не так давно раздавшуюся критику омбудсмена по защите прав человека Эллы Памфиловой о "деградации" суда народных присяжных.

Диалог об этом университете состоялся день назад на совещании президентского Совета по правам человека, где Памфилова объявила, что российской системе правосудия не достаточно независимости, университет судов народных присяжных деградирует, а суды удовлетворяют фактически 99 % ходатайств прокуратуры и милиции, нацеленных на лимитирование конституционных прав и свобод граждан на стадии подготовительного расследования.

Лебедев выразил сожаление, что не заметил выступление полностью из-за отличия во времени, и выделил, что прежде нужно правильное понимание того, что имеется в виду под деградацией.

Он высказал предположение, что, быть может, речь заходит о достаточно узком круге дел, которые могут пересматривать народные присяжные, и подчернул, что суды не против его расширения.

Наряду с этим он выделил, что вопрос о том, сколько дел и конкретно какие будет рассматривать суд с участием народных присяжных заседателей, относится к компетенции законодателя. "Пожалуйста, примите закон. Но это делает законодатель, а не суд", – произнёс он.

Одновременно с этим Лебедев признал, что в практике судов бывают оплошности относительно избрания меры прерывания по ходатайству прокуратуры и милиции: "Верховный суд это все время исследует, выявляет такие оплошности, и Верховный суд вмешивается в разрешение, в отмену либо изменение таких решений".

"Вы прослушали, что суд нередко исполняет притязания либо заявления, ходатайства СК , а вот СК , напротив, говорит, что суды не всегда верно выносят решения об избрании меры прерывания, мало большое количество арестовывают ", – подчеркнул Лебедев.


воскресенье, 4 октября 2015 г.

Изменился НК РФ

С 1 октября 2015 года вступила ввиду новая редакция НК РФ. Изменения в обеих частях документа связаны с наделением правительства субъектов Российской Федерации правом самостоятельно устанавливать налоговые льготы, и с началом деяния нормы о банкротстве форекс-дилеров.

Первую часть НК РФ поменял закон от 13.07.2015 N 232-ФЗ "О введении изменений в статью 12 части первой и часть вторую НК РФ". Документ наделил нормативные органы власти субъектов РФ и представительные органов городов правом устанавливать особые налоговые режимы для компаний и бизнесменов. Такие режимы будут функционировать на территории субъекта Российской Федерации, и могут быть дифференцированы исходя из вида деятельности бизнесмена, и типа местности, где такая деятельность выполняется.

В статье 12 НК РФ, как раз и установлены условия и полномочия, согласно с которыми могут изменяться налоговые ставки по особым налоговым режимам местными властями:

  • виды деятельности в области предпринимательства, перед коих может использоваться подобающий особый налоговый режим;
  • ограничения на переход на особый налоговый режим и на использование особого налогового режима;
  • налоговые ставки исходя из групп плательщиков налогов и видов деятельности в области предпринимательства;
  • особенности определения налоговой базы;
  • налоговые льготы, и основания и режим их употребления.

Вторая часть НК РФ кроме того изложена в новой редакции в связи с началом применения упомянутого выше закона. Так, в статье 346.31 НК РФ "Налоговая ставка" появился новый абзац о том, что "нормативно правовыми юридическими актами представительных органов местных районов, городских округов, законами городов федерального значения Москвы, Петербурга и Севастополя могут быть определены ставки единого налога в пределах от 7,5 до 15 процентов исходя из групп плательщиков налогов и видов деятельности в области предпринимательства, перед коих может использоваться единый налог".

Помимо этого, правки во вторую часть НК РФ занёс закон от 29.12.2014 N 452-ФЗ "О введении изменений в статью 165 части второй НК РФ". Данным законом из статьи 165 НК РФ удалены пару абзацев, отрегулировавших режим представления реестра таможенных деклараций, содержащих сведения о таможенном оформлении товаров согласно с таможенной операцией экспорта. Помимо этого, в эту статью добавлены притязания о потребности показывать в реестрах единых перевозочных документов, которые оформляются при транспортировках пассажиров и багажа в прямом межгосударственном сообщении, информации о номерах перевозочных документов, пунктов отправления и избрания, и датах и стоимости оказания услуг по транспортировке пассажиров и багажа.

Еще две статьи в НК РФ изменились в связи с появлением в русском юридическом поле определения "форекс-дилеры" и введения всех нужных операций, регламентирующих их деятельность. Например, процедуры банкротства. Так, в статью 251 НК РФ "Доходы, не принимаемые в расчет при определении налоговой базы" добавилась потребность реализовать платежи в "компенсационные фонды, создаваемые в правовом поле РФ и предназначенные для компенсирования расходов, причиненных по итогам несостоятельности (банкротства) форекс-дилеров". Доходы от таких платежей не учитываются с целью налогообложения, равняется, как и затраты, согласно с новой редакцией статьи 270 НК РФ "Затраты, не принимаемые в расчет с целью налогообложения".



Смотрите также хорошую статью в сфере в чем разница свидетельства на недострой и завершенного строительства. Это может быть станет весьма полезно.

пятница, 2 октября 2015 г.

Государственная автоинспекция обновила разделение сведений о показателях состояния безопасности дорожного движения

Усовершенствован разделение "Сведения о показателях состояния безопасности дорожного движения" сайта Государственной автоинспекции. Об этом информирует пресс-служба учреждения.

Напомним, разделение содержит статистику о ДТП, произведённых регистрацию подразделениями Государственной автоинспекции. Показатели состояния безопасности дорожного движения формируются в рамках исполнения основных задач учреждения, посредством автоматизированных систем обработки данных, и употребляются для экспресс анализа причин и условий осуществления дорожно-автотранспортных событий. Статистические показатели обновляются каждый месяц.

Так, сейчас познакомиться с данными по состоянию безопасности дорожного движения возможно, используя два режима работы – картограмму либо статистику. Картограмма предназначена для экспресс анализа показателей аварийности за предпочтённый срок времени с применением визуальной карты и сопутствующего инструментария. Наряду с этим возможно просмотреть безотносительные значения, динамику их изменения если сравнивать с аналогичным прошлым сроком как по Российской Федерации в общем, так и по субъектам Российской Федерации, районам и местным образованиям. Например, пользователь может получить данные о количестве ДТП для обособленного региона, района либо местного образования согласно с предпочтённым показателем, и вдобавок осуществить переход к отображению детализированной информации о определённом ДТП. Помимо этого, гарантирована возможность выгрузки на ПК пользователя перечня карточек ДТП и определённой карточки ДТП в популярных форматах. Динамику изменения показателя за предпочтённый промежуток времени возможно наглядно взглянуть посредством "слайдера".

Со своей стороны, вкладка "Статистика" предоставляет возможность сравнения одноименных показателей аварийности по предпочтённым субъектам Российской Федерации, района и муниципалитетам. Статистическая информация отображается в виде таблиц и диаграмм с возможностью выгрузки на ПК пользователя как регламентных таблиц по предпочтённым регионам, районам либо местным образованиям, сравнительных таблиц с обособленными показателями аварийности, так и показателей аварийности в виде графика в популярных форматах. Кроме того гарантирована возможность печати предпочтённых показателей аварийности.


Руководство и бизнес согласовали цену патента для самозанятых граждан

Минфин РФ и представители содружество-предпринимателей приняли общее рещение, что цена за патент для самозанятых граждан-бизнесменов не должна быть больше 20 тысяч рублей. Но полный список специальностей, которые попадут под его воздействие, пока до конца не известен.

Руководство наконец определилось с ценой патента для самозанятых граждан-бизнесменов. После заседаний с представителями предпринимательства было решено, что цена за патент не должна составлять свыше 20 тысяч рублей. Эта цифра устраивает и бизнесменов, и госслужащих. Окончательную цена будут определять местные власти. В нее, промежь иного, будут включены отчисления в Пенсионный фонд Российской Федерации в сумме 9 тысяч рублей, и вдобавок 1 тысяча рублей на отчисления в фонд неукоснительного медицинского страхования. Другую сумму составят платежи в бюджет региона. Для городов-миллиоников будет установлен повышенный коэффициент 1,5.

Материалы по тематике

«Самозанятые» смогут легализоваться

«Самозанятые» сумеют легализоваться

Вопрос о легализации самозанятых граждан посредством патента деятельно обсуждается с прошлого года. По идее Минфина, после того, как гражданин приобретает патент, ему больше не необходимо заботиться об неукоснительных платежах, а возможно нормально работать. На время приобретения патента их предлагается «приписать» к Пбоюл .

В итоговом виде закон будет являться компиляцией инициатив руководства, с учетом предложений, озвученных содружество-предпринимателей через Полномочного по защите прав бизнесменов при Главе государства Бориса Титова.

Титов Борис  Юрьевич
Титов Борис Юрьевич
Полномочный при Главе государства по защите прав бизнесменов

Кабмин рассчитывает, что благодаря патентам на официальный уровень выйдет в районе 5.3 млн самозанятых граждан, практически реализующих предпринимательство . Но правильное число новых плательщиков налогов будет зависеть от того, когда этот закон будет принят, в какой форме будут поменяны статьи 346.20 и 346.43 НК РФ, и какое количество конкретно будет стоить патент.

Процесс перехода к легальному статусу для самозанятых граждан имеет пару спорных моментов. Первый из них связан как раз с согласованием цены патента. Раньше Министерство финансов предлагал рассчитывать цена исходя из дохода таких бизнесменов по схеме – 6% от общего дохода и сверх того 23,8 тысячи рублей на отчисления в страховые фонды. Но, итоговое решение по цене было согласовано на большом уровне в 20 тысяч рублей.

Второй спорный момент – это список специальностей, которые попадают под патентную систему для самозанятых бизнесменов. И пока этот вопрос не решен, поскольку перечень специальностей от Министерства финансов содержит лишь 3 опытные сферы (услуги по чистке жилых помещений, по ремонту, и вдобавок репетиторство), а список Титова - в районе 45.

Материалы по тематике

Таксистам дадут специальные патенты

Таксистам дадут особые патенты

Необходимо подчеркнуть, что предложения выдавать патенты для обособленных групп самозанятых лиц звучат не только от бизнеса либо Руководства. К примеру, народный депутат, первый помощник главы комитета по конституционному закону и государственному строительству Вячеслав Лысаков внес предложение выдавать патент частным таксистам, чтобы вывести из тени сферу таксомоторных транспортировок.

Обсуждение данного вопроса с бизнесом – это верный и ясный шаг со стороны Руководства, потому, что неприятности бизнесменов правильней всего иного знают сами бизнесмены. Но, пока будет решен вопрос с списком опытных сфер, к каким будут использоваться эти патенты, еще через чур рано сказать как о доходах для бюджета, так и для предпринимателей.


среда, 30 сентября 2015 г.

Совет Федерации разрешит председателям ВККС и Совета судей РФ быть бессрочными

Комитет Совета Федерации по конституционному закону советовал сенаторами одобрить закон, дающий главам Высшей квалификационной комиссии судей РФ, Совета судей РФ и их помощникам работать на этих должностях "свыше двух периодов подряд". Сейчас закон "Об органах судейского сообщества в РФ" не разрешает это. Согласно точки зрения участников комитета СФ, новеллы будут содействовать независимости органов судейского сообщества.

В сентябре Государственной дума утвердила подобающие изменения в закон "Об органах судейского сообщества в РФ" в третьем чтении с подачи Тамерлана Агузарова, который раньше являлся парламентарием-единороссом. Создатель инициативы растолковывал ее потребностью "снятия безосновательного лимитирования" и "приведения закона в соотношение с Европейской Хартией о статусе судей о независимости органа, регулирующего вопросы избрания, протекания службы и завершения полномочий судьи". Кроме того Агузаров ссылался на то, что аналогичные ограничения для главы Конституционного суда, председателя Верховного суда и его помощников были раньше сняты.

С текстом проекта закона введении изменения в статью 11 закона "Об органах судейского сообщества в РФ"" (закон № 152433-6) возможно познакомиться тут.



Смотрите еще полезную заметку в области вакансии юрист. Это возможно будет весьма полезно.

Отцы с матерью малыша, пострадавшего при взрыве бутафорской пушки, стребовали с театра 150 000 рублей.

В Омской области суд обязал музыкальный театр и нанятого им пиротехника уплатить 150-тысячную компенсацию отцам с матерью девочки, которая был травмирован и сотрясение мозга из-за взрыва на протяжении ее выступления на сцене пушки с конфетти, информирует пресс-служба Омского облсуда.

В Куйбышевский райсуд Омска поступил иск домашней пары к муниципальному музтеатру и локальному предпринимателю в интересах их не достигшей совершеннолетия дочери о компенсации причиненного ей морального ущерба. Со слов супругов, 9 августа 2013 года на торжественном концерте, посвященном 70-летию РЭУ "Омскэнерго", на протяжении выступления танцшколы "Элегия" в театре случился самопроизвольный взрыв пушки-конфетти, расположенной на сцене. Часть ее отлетела рикошетом в световой фонарь, который разбился. В итоге танцевавшая дочь истцов получила закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, ссадины головы и лица, рваную ранение правого бедра с широкой подкожной гематомой, ссадины правой голени. Повреждения причинили вред здоровью средней тяжести.

Согласно точки зрения супругов, театр самовольно допустил ИП на сцену для установки конфетти-пушки и осуществления мероприятий, не установленных торжественной программой, и вдобавок преступил притязания пожарной безопасности при установке фейерверка.

Вместе с тем дело, возбужденное по ч.1 ст. 238 УК РФ (исполнение работ либо оказание услуг, не отвечающих притязаниям безопасности жизни либо здоровья покупателей), в январе этого года было остановлено за отсутствием состава правонарушения.

Суд удовлетворил исковые притязания супругов и стребовал с "Омского государственного музтеатра" 100 000 рублей., и вдобавок государственная пошлина в бюджет Омска в сумме 6000 рублей., а с ИП – 50 000 рублей., и государственную пошлину в 300 рублей.

В апелляции руководитель учреждения культуры отметил, что согласно соглашению, арестанту театром с "Общероссийским Электропрофсоюзом", привлечение пиротехнического оборудования в программе концерта не было предусмотрено, и пушка театром не приобреталась. Наряду с этим несогласованное размещение предпринимателем за шторами сцены пушки и самовольное ее подключение удостоверяет его виновности.

Суд второй инстанции определил, что пиротехника – две конфетти-пушки для стадионов MLB C-200 – была задействована по устной договоренности с режиссером театра, который после этого написал должностную записку на имя руководителя учреждения. Но применение этих пушек не разрешается, в случае если над площадью выстрела имеется подвесное оборудование и на расстоянии 15 м от ствола пушки имеются помехи (люди, животные, деревья и другое). Вследствие этого апелляция была оставлена без удовлетворения.


понедельник, 28 сентября 2015 г.

Запущена "горячая линия" по вопросам неоплачиваемого допобразования для школьников

В Общественной палате РФ открылась "горячая линия", по которой граждане из любого региона страны могут сказать о том, что кружки либо секции в государственных школах и учреждениях допобразования стали платными.

Для этого включён единый номер телефона – +7 (800) 700-88-00. "Горячая линия" доступна для страждущих с понедельника по четверг с 9.00 до 18.00 и в пятницу – с 9.00 до 17.00 (по Москве). Звонок неоплачиваемый.

Кроме того свое заявление возможно оставить на сайте ОП РФ.

Со слов инициатора "горячей телефонной линии", участника Рабочей группы ОП РФ по вопросам семьи, малышей и материнства Юлии Зимовой, в последнее время в Общественную палату часто поступают заявления по поводу установления платы за кружки и секции в школах, и вдобавок их закрытия по невыясненым обстоятельствам. Чтобы россияне имели возможность сказать сведения о аналогичных обстоятельствах, и была организована "горячая линия"."Наша задача – всецело проконтролировать систему добавочного образования малышей и их досуга в различных регионах", – подчеркнула она.

Отметим, что неделей раньше Юлия Зимова отправила главе мосгорадминистрации Сергею Собянину заявление прося сделать детские кружки и секции неоплачиваемыми. По итогам работы "горячей телефонной линии" предполагается оценить степень напряженности в данной сфере. Быть может, что в будущем неприятность платного допобразования в государственных учреждениях будет разрешаться уже централизованно .



Смотрите кроме того хороший материал на тему юрист москва. Это возможно станет весьма интересно.

воскресенье, 27 сентября 2015 г.

Ведущим образовательным и научным компаниям могут разрешить самостоятельно присуждать ученые стадии

Предполагается изменить режим государственной научной аттестации. В государственную думу занесён подобающий правительственный закон1.

Напомним, по актуальному на текущий момент нормативному правовому положению ученые стадии кандидата наук и профессор присуждаются по итогам публичной защиты диссертации советами по защите диссертаций, сделанными по разрешению Министерства образования Российской Федерации. Решение совета по защите диссертаций о присуждении ученой стадии подтверждается подобающим дипломом, выдаваемым соискателю работы согласно решению Министерства образования Российской Федерации на базе советы Высшей аттестационной рабочей группе (потом – ВАК). Наряду с этим все вопросы в части присуждения ученых стадий (включая обоснованность присуждения, лишения, воссоздания ученых стадий, соблюдения советами по защите диссертаций процессы их присуждения и т. п.) относятся к компетенции Министерства образования Российской Федерации с участием ВАК (закон от 23 августа 1996 г. № 127-ФЗ "О науке и государственной научно-технической политике").

С целью развития режима государственной научной аттестации предлагается передать часть полномочий по присуждению, лишению и воссозданию ученых стадий ведущим образовательным, научным и иным компаниям. В список таких компаний могут войти Столичный государственный институт имени М.В. Ломоносова (МГУ), Университет Санкт-Петербурга (СПбГУ) и ряд других вузов, научных компаний и компаний добавочного профобразования, список коих обязан быть утвердить кабмин.

Предполагается, что указанные компании сумеют самостоятельно присуждать ученые стадии кандидата и профессор , утверждать подобающие формы дипломов, создавать диссертационные рекомендации и устанавливать их полномочия, заканчивать и возобновлять их деятельность, разрабатывать положение о совете по защите диссертаций. Кроме того им будет не запрещаеться утверждать режимы присуждения ученых стадий, представления и защиты диссертаций, лишения и воссоздания ученых стадий, разбирательства апелляций.

В случае одобрения инициативы МГУ и СПбГУ сумеют самостоятельно присуждать ученые стадии уже с 1 сентября 2016 года, а компании, включенные в утверждаемый Руководством РФ список, – с 1 сентября 2017 года. Воздействие раньше сделанных на базе этих компаний советов по защите диссертаций закончится до 1 сентября 2017 года – для МГУ и СПбГУ, на протяжении одного года с момента включения в список – для других компаний.

Наряду с этим, соответственно закону, Министерства образования Российской Федерации будет проводить мониторинг деятельности советов по защите диссертаций, сделанных компаниями самостоятельно. Кроме того документом предусмотрены одинаковые права обладателей документов, выданных согласно с действующей системой государственной научн


Изучите еще хорошую статью на тему юридические. Это может быть небезынтересно.

четверг, 24 сентября 2015 г.

Прокурорская служба во Франции настаивает на завершении следствия в отношении главы МВФ

Генпрокурор Франции настаивает на завершении следствия в отношении главы МВФ Кристин Лагард, связанного с громким "делом Тапи". Об этом информирует Рейтерс.

Решение относительно следствия против Лагард примут следственные судьи. Как передает РИА Новости, если суд тем не менее приступит к рассмотрению дела, главе МВФ будет угрожать до одного года тюрьмы и штраф.

На сегодняшний день во Франции длится суд по делу предпринимателя Бернара Тапи, реализовавшего в 1993 году организацию Adidas. Тогда для заключения данной сделки был сделан консорциум под управлением госбанка Credit Lyonnais. После продажи организации Тапи обвинил банк в махинациях и "настойчиво попросил" возмещения вреда.

В 2007 году Лагард, тогда занимавшая пост главы Минфина Франции, передала это дело в арбитраж. Согласно суденому вердикту, в 2008 году Тапи было уплачено в районе 400 млн евро в качестве компенсации за появившиеся споры.

Затем правительства Франции обвинили во вмешательстве и давлении на систему правосудия.

В июне 2013 года сделанный для заключения сделки консорциум оспорил решение арбитража. Позднее Бернару Тапи были выдвинуты обвинения в обмане в составе противозаконной группы.

Следствие в отношении Кристин Лагард было начато в августе 2014 года. Главу МВФ обвиняют в "соучастии в подлоге и растрате государственных средств".


среда, 23 сентября 2015 г.

Судья арбитража Кубани, пойманный на взятке в 20 миллионов рублей, получил 10 лет

Краснодарский краевой суд в среду осудил к 10 годам тюрьмы судью арбитражного суда Краснодарского края Сергея Русова, который обвиняется во взяточничестве в 20 миллионов рублей, сказали РИА Новости в суде.

Суд осудил Русова к 10 годам тюрьмы в колонии строгого режима и административному штрафу в сумме 200 миллионов рублей. Он будет арестован в зале суда.

Юрист Русова Галина Арутюнова сказала корреспондентам, что будет обжаловать приговор суда.

«Конечно, мы будем оспорить. Судебное Решение противоправное», — произнесла она. Со слов юриста, приговор суда основывается на второстепенных подтверждениях, в нем искажены свидетельства ряда свидетелей.

По версии СК РФ, Русов в ходе разбирательства дела в абитражном суде о взимании неустойки по местному договору «"настойчиво попросил" и получил от представителя юрлица» 20 миллионов рублей.

Наряду с этим, как узнали дознаватели, первую часть требуемой суммы в сумме млн. рублей Русов получил, находясь в здании арбитражного суда в декабре 2012 года.

Через месяц, уже в январе 2013 года, он получил оставшуюся часть взятки. Деньги ему отдали за решение в адрес одной из организаций, утверждает расследование.

Слушания по этому коррупционному делу начались в краевом суде в июне. В ходе дебатов прокурорский работник требовала для подсудимого 10 лет тюрьме особого режима и штраф в 200 миллионов рублей. Русов виновности не признал, объявив, что стал «жертвой оговора».

 



Посмотрите дополнительно нужный материал на тему раздел имущества в гражданском браке. Это вероятно станет весьма полезно.

вторник, 22 сентября 2015 г.

Государственной дума отменяет уголовную ответственность за кражи до 5000 рублей.

гос дума сейчас приняла в первом рассмотрении правки в Уголовный кодекс и КоАП РФ, освобождающие от уголовной ответственности при сумме кражи менее 5000 рублей., сообщается в материалах ГД.

Инициатором этого документа выступила группа думцев во главе с главой комитета ГД по безопасности и противодействию взяточничества Ириной Яровой.

Законом с 1000 до 5000 рублей. возрастает сумма вреда, при нанесении которого наступает уголовная ответственность. Для правонарушителей, произвёдших простые формы кражи, мошенничества, присвоения либо растраты, предлагается определить ответственность согласно административному законодательству в форме принудительных штрафных работ, не влекущих для них следствий уголовной судимости.

В один момент новой статьей 158.1 "Небольшое воровство, совершенное много раз" УК РФ предлагается определить ответственность за неоднократное осуществление небольшого кражи, под которым предполагается повторное на протяжении года воровство на сумму от 1000 рублей. Такое правонарушение предполагается наказывать пеней до 80 000 рублей., принудительными штрафными работами на период до 360 часов либо тюрьмой периодом до двух лет.

Кроме того законом предусматривается повысить с 2500 до 10 000 рублей. размер большого вреда, причиненного гражданину при осуществлении правонарушений против собственности.

С текстом проекта закона № 771893-6 "О введении изменений в обособленные законы РФ" (в части установления уголовной ответственности за небольшое воровство, совершенное много раз) возможно познакомиться тут.



понедельник, 21 сентября 2015 г.

Работу коллекторских агентств уладят на нормативном уровне

Правительство Россиийской Федерации планирует упорядочить работу служб по взиманию проблемной задолженности. Для этого будут сделаны юридические базы для коллекторской деятельности, и вдобавок определены твёрдые притязания и ограничения. Под защитой нового закона окажутся не только простые граждане, но и ИП , долги коих довольно часто попадают в руки коллекторов.

Коллекторская деятельность, согласно точки зрения граждан, довольно часто напоминает элементарный рэкет. Такие службы не брезгуют ничем в вопросах выбивания долгов - они звонят а также приходят к должникам по ночам, информируют соседей и родственниках о непорядочности должника, а также угрожают жизни и здоровью последнего. Всем, кто сталкивается с коллекторами, приходится волноваться не самые приятные минуты своей жизни. А заявление в правоохранительные органы, значительно чаще, не приносит ожидаемого итога.

Но власти России озаботились деятельность коллекторов и наконец-то создали немедленно два проекта законов, нацеленных на улаживание деятельности служб по взиманию задолженностей. Наряду с этим, инициатива правительства затронет не только несложных граждан, но и ИП а также начальников юрлиц, коих кроме того "добывают" коллекторы.

Раньше вопрос о борьбе с противоправными способами выбивания долгов, которые деятельно применяют коллекторские организации, поднимался даже на совещании Совбеза РФ. В итоге было решено, что Банк Российской Федерации и органы МВД должны скоординировать деяния и включить режим скорого реагирования на претензии граждан о противоправных деяниях коллекторов. Со своей стороны, Руководству РФ было поручено создать нормативную базу для упорядочивания работы таких коллекторских организаций. Итогом этого и стали два проекта закона, которые госслужащие расположили на едином портале для проектов нормативно правовых актов.

Материалы по тематике

МВД и ЦБ объявили коллекторам войну

МВД и ЦБ начали коллекторам войну

Первый закон "О деятельности по взиманию задолженности" нацелен на юридическое улаживание деятельности коллекторских компаний. В проекте закона учтено, что коллекторы занимаются работой не только с долгами физических лиц, но и, обычно, требуют долги с Пбоюл а также начальников компаний и глав крестьянских (фермерских) хозяйств. Исходя из этого все права и обязательства организаций созданы с учетом этих характерных черт.

Отметим, что не так давно Министерство труда и соцзащиты РФ уже создало новые опытные стандарты для коллекторов. Эти притязания кроме того нашли отражение в законе. Например, сотрудники коллекторских организаций должны иметь высшее экономическое образование, владеть базами

суббота, 19 сентября 2015 г.

Утверждены условия эксплуатации ЖД переездов

Минтранс Российской Федерации своим приказом от 31 июля 2015 г. № 237 утвердил условия эксплуатации ЖД переездов. Документ начал применяться сейчас.

Так, определены общие положения, классификация и режим определения групп ЖД переездов, притязания к их устройству, оборудованию, содержанию и ремонту, притязания к открытию и закрытию ЖД переездов, переводу их из одной категории в другую, и вдобавок режим компании работы и обязательства сотрудников, обслуживающих ЖД переезды.

Например, перечислены устройства, используемые для обеспечения безопасности движения на ЖД переездах. К ним отнесены:

  • устройства для перекрытия проезжей части дороги и завершения движения средств передвижения через ЖД переезд (автоматические, полуавтоматические, электрические, механизированные, горизонтально-поворотные (запасные) шлагбаумы, заградительные брусья);
  • устройства, управляемые дежурным сотрудником, при включении которого запрещается выезд электропоезда на ЖД переезд (заградительная сигнализация);
  • устройства включения сигнальных свидетельств переездных светофоров и звуковой сигнализации, не разрешающих движение через ЖД переезд транспортных средств и пешеходов при приближении электропоезда (переездная сигнализация);
  • устройства, перекрывающие вполне проезжую часть, которые предназначены для физического препятствия (барьера) движению средств передвижения при попытке несанкционированного выезда на закрытый ЖД переезд при приближении к нему электропоезда (противотаранное устройство);
  • устройства заграждения ЖД переезда, преграждающие движение автомобилей через ЖД переезд методом подъема особых плит на проезжей части трассы .

Кроме того приведена классификация ЖД переездов исходя из места размещения (общего и необщего пользования), от интенсивности движения ЖД и автомобильного транспорта (I, II, III и IV категории), от регулирования (регулируемые и нерегулируемые).

Могут ли работники ГИБДД ограничивать либо на время не разрешать движение на ЖД переездах, не отвечающих правилам их содержания в надёжном для дорожного движения состоянии? Определите из материала "Права работников ГИБДД" Домашней юридической энциклопедии интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!

Получить доступ

Кроме этого, обладатели инфраструктуры должны не менее часто одного раза в год (обладатели ЖД маршрутов необщего пользования – не менее часто одного раза в пять лет) реализовать ревизию интенсивности движения электропоездов и средств передвижения, условий работы ЖД переездов и пересмотр их групп

Предусмотрены случаи неукоснительного обслуживания ЖД переездов дежурным сотрудником – тако

четверг, 17 сентября 2015 г.

Первую официальную русского криптовалюту могут включить уже в 2016 году

В денежных кругах все интенсивнее обсуждается возможность выпустить собственную виртуальную валюту. Наряду с этим рынок ожидает автономные деньги, а ЦБ и Министр финаннсов претендуют на их регулирование.

У Российской Федерации могут появиться личные виртуальные деньги наподобие биткоина. Их выпуск в следующем году собирается запустить платежная система Qiwi. Со слов генерального директора и совладельца организации Сергея Солонина, криптовалюта называющиеся битрубль будет создана на базе методики blockchain (сделана для выпуска биткоинов) или bitshares. Сейчас в организации работают над усовершенствованием системы, в частности, над аутентификацией пользователей битрубля.

Новая валюта может появиться уже в 2016 году, но соответственно нашему закону, эмитировать ее в праве лишь Центробанк или организации, получившие на это официальное разрешение регулятора. Господин Солонин говорит, что платежная система Qiwi обговаривает с ЦБ вопрос допуска криптовалюты на российский рынок, и вдобавок информирует о достоинствах битрубля силовые структуры. Поэтому они, остерегаясь увеличения уровня субсидирования терроризма и отмывания доходов, предлагают полагать операции с криптовалютами страшными, и советуют пока от них воздержаться. Раньше в Генпрокуратуре указывали, что биткоин, как виртуальное средство взаиморасчетов, не гарантирован настоящей ценой, а цена на него "определяется только спекулятивными деяниями".

Напрашивается логичный вывод: в случае если устранить анонимность пользователей, и наряду с этим прописать хотя бы минимальные правовые правила заявления, то разрешить битрубль либо другую криптовалюту, отвечающую данным притязаниям, в Российской Федерации будет в полной мере вероятно. Тем свыше, что даже глава государства допустил оборот криптовалют в некоторых сферах, а в Центробанке думают, как возможно уладить вопрос их заявления.

Регулировать рынок криптовалют планирует не только ЦБ, но и Министр финаннсов. Действительно, финансисты, ссылаясь на европейские стандарты, советуют весьма пристально отнестись к этому, и предостерегают от обмена грядущих битрублей на настоящие финансовые символы.

Моисеев Алексей
Заместитель министра финансов

Быть может, государство сейчас действует лояльно еще и вследствие того что сумеет испытать отыскать вероятные маршруты регулирования этой сферы на примере определённой криптовалюты. Ключевую роль тут может сыграть и тот обстоятельство, что создатели битрубля известны заблаговременно, в то время как в большей части децентрализованных сетей создатели анонимны.

Но специалисты предостерегают от некоторых угроз: в случае если эмиссию и оборот запущенной криптовалюты все же постараются законодательно регулировать, она может начать резко обесцениваться. Дело в том, что по задумке создателей алгоритма первой интернет - bitcoin, общее число виртуальных монет в сети небеизвестно заблаговременно и не изменяется со временем. Криптовалюты не подвержены инфляции, поскольку никто не в состоянии их «довыпустить», и таким образом обесценить. Но в случае если за эмиссию битрубля будет отвечать государство в лице Банка Российской Федерации, то ценность таковой валюты будет определяться теми же моментами что и у простого рубля. При таких условиях он может стать просто "электронной" версией простой валюты.

Тихонов Иван
Тихонов Иван
Основатель Bits.media

Остается лишь захотеть результата разработчикам первой легально разрешен

Информация о поддержке бизнеса должна быть публичной и доступной круглосуточно

Вступили ввиду притязания закона о том, что все данные, которая касается господдержки субъектов небольшого и среднего бизнеса, обязана размещаться в Интернете, и быть доступна для любого заинтересованного лица круглосуточно и безвозмездно.

Министерства экономики Российской Федерации с целью выполнения закона от 24.07.2007 N 209-ФЗ "О продвижении небольшого и среднего бизнеса в РФ" издало приказ N 505 от 27.07.2015 года. Он начал применяться 15 сентября 2015 года.

Так, сейчас законодательно закреплена обязанность государственных структур размещать в интернете все данные, которая касается:

  • реализации местных, местных и федеральных государственных программ РФ;
  • общего количества субъектов небольшого и среднего бизнеса в регионе и их видов экономической деятельности;
  • замещения мест работы на фирмах небольшого и среднего бизнеса согласно с видами их экономической деятельности;
  • оборота товаров и услуг, который выполняется субъектами небольшого и среднего бизнеса;
  • экономического состояния небольшого и среднего бизнеса;
  • инфраструктурных компаний, оказывающих поддержку небольшому и среднему бизнесу, и вдобавок условий и режима оказания им государственной поддержки;
  • государственного и местного имущества, которое вольно от прав других лиц и включено в списки для представления небольшому и среднему бизнесу;
  • конкурсов и тендеров на оказание денежной поддержки небольшому и среднему предпринимательству и инфраструктурным компаниям.

Вся эта информация, согласно точки зрения госслужащих, является ответственной для осведомления самих предпринимателей и контролирующих органах о сложившейся экономической ситуации в регионе и о тех мерах поддержки, которые выясняются учреждениям МСП. Компетентные органы должны опубликовывать ее на специализированных интернет сайтах информационной поддержки субъектов небольшого и среднего бизнеса. Периоды для опубликования всей нужной информацим установлены в 3 рабочих дня с момента случившихся изменений. Доступ к информации должен быть гарантирован для всех заинтересованных лиц круглосуточно и без любых ограничений, в частности платы за таковой доступ.

Это значит, что небольшой и средний бизнес сумеет постоянно видеть своевременную картину всей ситуации с развитием экономики в регионе и господдержкой, благодаря чему предприниматели сумеют выстраивать работу и продвижение своего дела согласно с текущими условиями. Помимо этого, таковой показатель, как осведомлённость бизнеса, оказывает значительное воздействие на досягаемость и простоту ведения бизнеса в стране. А это, со своей стороны, делает Российскую Федерацию свыше заманчивой для потенциальных инвесторов и зарубежных предпринимателей.


среда, 16 сентября 2015 г.

Для действенной реализации импортозамещения в с х изготовители должны знать дату завершения деяния продуктового эмбарго

В августе прошлого года был включён временный запрет на ввоз на территорию Российской Федерации некоторых видов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, государством возникновения коих является государство, утвердившее обоснованное решение о вводе экономических санкций в отношении русских юридических и физических лиц (Указ Главы Российской Федерации от 6 августа 2014 г. № 560 "О употреблении обособленных особых экономических мер с целью обеспечения безопасности РФ"). Предполагалось, что эти так именуемые антисанкции окажут помощь, например, преодолеть зависимость русского рынка сельскохозяйственной продукции от ввоза. Соперники ввода продуктового эмбарго указывали, что указанной цели вряд ли удастся достигнуть, потому, что на продвижение системы импортозамещения потребуется пару лет, в то время как запрет на ввоз импортной продукции был установлен всего на год. Но в июне этого года Глава государства РФ Владимир Владимирович Путин решил о продолжении этого запрета еще на год – до 6 августа 2015 года (Указ Главы Российской Федерации от 24 июня 2015 г. № 320 "О продолжении деяния обособленных особых экономических мер с целью обеспечения безопасности РФ"). Помимо этого, в августе был расширен список государств, ввоз продовольствия из коих в Российскую Федерацию воспрещён (Распоряжение Руководства РФ от 13 августа 2015 г. № 842).

Согласно статистике, в прошедшем сезоне объем ввоза сельскохозяйственной продукции сократился на 8%, а за 1-е полугодие этого года – на 40%. Наряду с этим изменилась география продаж – в общем объеме ввоза увеличилась часть ввоза из Беларуси, Украины, и вдобавок южноамериканских государств. Компенсировать такое понижение размеров продаваемого продовольствия призвано, очевидно, наше производство. Оно вырастает стабильными темпами, в особенности удачно развивается свиноводство и птицеводство, сказал помощник начальника Росстата Константин Лайкам в процессе пресс-конференции: "Импортозамещение в с х: неприятности и возможности", состоявшейся 10 сентября в МИА "Российская Федерация сейчас".

Рост производства послужил действенной реализации притязаний Теории продуктовой безопасности РФ – по многим показателям достигнуты установленные в ней пороговые значения обеспеченности внутреннего рынка нашей продукцией, выделила со своей стороны помощник главы Комитета Государственной думы по аграрным вопросам Надежда Школкина. Одновременно с этим количество производства молока фактически не изменился, в частности из-за громадного срока окупаемости разведения крупного скота , притом что ввоз молока и молочной продукции снизился практически на 30%, подчеркнула она. Чтобы скорректировать эту обстановку и гарантировать замещение импортного молока, Минсельхоз Российской Фед


Читайте кроме того хорошую информацию по вопросу вакансии юрист. Это может быть будет полезно.